Обзор на Asus Zenfone 8

ТехникаСмартфоны

Первые впечатления
Asus

ASUSTeK Computer Inc. (кит. 華碩電腦股份有限公司 Huáshuò Diànnǎo Gǔfèn Yǒuxiàn Gōngsī, обычно называется ASUS (/eɪˈsuːs/)) — расположенная в Китайской республике компания, производящая разнообразную компьютерную технику (как комплектующие, так и готовые продукты). Название торговой марки Asus происходит от слова Pegasus (Пегас). Википедия

Читайте также:ASUS указала видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti в спецификациях к ноутбукамASUS представляет игровой монитор TUF Gaming VG289Q1AASUS ROG Zephyrus S GX701 – самый лёгкий, компактный и тонкий 17" игровой ноутбукASUS ROG Strix X470-I Gaming – компактная плата Mini-ITX для мощных системНовые смартфоны ASUS: ZenFone 5z, ZenFone 5 и ZenFone 5 Lite

Zenfone 8 мог бы стать просто еще одним телефоном Android в том же роде, что и Samsung Galaxy S21 Plus, OnePlus 9 и так далее.

Вместо этого Asus приняла разумное решение, чтобы выделить «восьмерку» среди других лучших телефонов Android. В отличие от телефонов, о которых я только что упомянул, Asus ZenFone 8 имеет небольшие размеры.

Я провел несколько дней с новым телефоном, который был выпущен вместе с Asus Zenfone 8 Flip, и, хотя еще недостаточно времени, чтобы вынести окончательный вердикт, вот мои первые мысли.

Цена и доступность

Asus Zenfone 8 будет стоить 599 евро за версию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ и от 811 евро за модель с 16 ГБ и 256 ГБ.

Дизайн и экран

Устройства с дисплеем менее 6 дюймов редко встречаются в пространстве Android, и недавно выпущенные телефоны (Pixel 4a, Pixel 5) не могут быть классифицированы как полноценные флагманские устройства.

Zenfone 8 не продается как версия «Mini» или «Lite» более крупного устройства - это настоящий флагман Zenfone. Он исключительно компактный, очень легкий, весит 169 г, и при этом обладает богатым набором функций.

Это не такое компактное устройство, как iPhone 12

Thumbnail: IPhone 12iPhone 12 и iPhone 12 mini — смартфоны производства корпорации Apple. iPhone 12 является базовой моделью 14-го поколения, пришедшей на смену смартфону iPhone 11. Представлен 13 октября 2020 года вместе со своим «младшим братом» (уменьшенной версией) iPhone 12 mini и «профессиональными» моделями iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Это первое поколение смартфонов от Apple, поддерживающее стандарт сотовой связи 5G. Уменьшенная версия, получившая название «iPhone 12 mini», имеет такой же процессор и такие же камеры, как и базовый iPhone 12, но обладает меньшими габаритами: экраном с диагональю 5,4 дюйма и весом в 113 грамм. Википедия

Mini; он лишь немного меньше, чем iPhone 12. Это хороший шаг со стороны Asus, поскольку такой маленький телефон, как Apple Mini, скорее всего, отпугнул бы покупателей. Размер здесь кажется достойным компромиссом, и устройство, безусловно, должно заинтересовать всех, кто считает, что телефоны Android в целом слишком велики.

Zenfone 8 выглядит великолепно. Металлическая задняя часть сильно изогнута, чтобы удобно располагаться в ладони, и, хотя это не самое тонкое устройство, наверху есть место для разъема для наушников 3,5 мм. Вдоль нижнего края есть порт USB-C, а синяя кнопка питания выделяется цветом. Устройство также имеет светодиод зарядки рядом с портом USB-C и рейтинг водозащиты IP68.

Дизайн простой, но, на мой взгляд, телефон выглядит элегантно и изящно.

На передней панели находится 5,9-дюймовый плоский дисплей. Он меньше, чем у большинства, хотя до сих пор я находил его более чем подходящим для игр и просмотра видео. Это также идеальный размер для навигации одной рукой, что стало еще лучше благодаря режиму работы одной рукой, подобному iOS.

Дисплей Samsung OLED E4 предлагает широкую поддержку HDR, Gorilla Glass Victus, заявленную яркость 1100 нит, датчик отпечатков пальцев на дисплее и частоту обновления 120 Гц для плавной прокрутки и быстрой игры. Все это лучшие характеристики на одном уровне, если не лучше, чем у большинства других флагманов, которые я тестировал в этом году.

Вы можете переключаться между 60 Гц, 90 Гц или 120 Гц, или система автоматически переключает его за вас. Я оставил автоматический режим на некоторое время; однако экран никогда не переключался полностью на частоту 120 Гц.

Asus заявляет, что дисплей покрывает 112% цветовой гаммы DCI-P3 кинематографического уровня.

На первый взгляд, это отличный экран с очень широким набором опций настройки для настройки цветов и гамм.

Камера

Единственная область, где были принесены жертвы, чтобы уменьшить размер устройства, - это камеры. Сзади их всего две, а зум-объектив утилизирован из-за нехватки места.

Основная камера - это 64-мегапиксельный сенсор Sony IM686 с оптической стабилизацией изображения (OIS), диафрагмой  f/1.7 и записью видео 8K. Камера работает в паре со сверхширокоугольным сенсором Sony IMX636 с разрешением 12 мегапикселей.

Я снимаю на камеру уже несколько дней, и она может делать приличные кадры. Цвета резкие, много деталей, и приложение быстро фокусируется. Тем не менее, здесь нет ничего примечательного, поскольку обработка камеры часто является слабым местом для Asus.

А вот дополнительная камера делает хорошие сверхширокоугольные снимки: между сенсорами камеры заметен цветовой сдвиг. Отсутствие какого-либо зума - кроме цифрового - досадно, но неудивительно. У iPhone 12 такого же размера нет телеобъектива, и вы не найдете его на Pixel 5.

Производительность

Самым удивительным аспектом Zenfone 8 является то, сколько топовых характеристик Asus втиснула внутрь. В случае небольших телефонов обычно экономят на внутреннем устройстве, предлагая больше чипсетов среднего уровня, но здесь дело обстоит не так. Телефон работает на платформе Snapdragon 888 с 5G и оперативной памятью LPDDR5 объемом до 16 ГБ (!). Хотя нет расширяемого хранилища, 256 ГБ хранилища UFS 3.1 должно хватить для большинства.

Я пользуюсь телефоном уже несколько дней, и он очень быстр во всех ситуациях, будь то игры или просто повседневная работа. Несколько быстрых тестов подтверждают это: Geekbench 5 набрал 1119 баллов (одноядерный) и 3689 (многоядерный), что хорошо по сравнению с другими высокопроизводительными телефонами.

Прошло несколько лет с тех пор, как я должным образом использовал телефон Asus в течение длительного периода, и я не могу сказать, что тогда я был слишком увлечен программным обеспечением. Теперь это другая история, поскольку пользовательский интерфейс содержит многие элементы дизайна, которые обычно называют «стандартным Android». Он чистый, с акцентом на собственные приложения и сервисы Google, но с дополнительным уровнем глубины, которого вы просто не видите на телефонах бренда Pixel.

У вас есть полный контроль над дисплеем, производительностью и даже есть возможность настройки для кнопки сбоку. Аналогичная история и с аккумулятором. Есть варианты ограничить зарядку определенным процентом, чтобы продлить жизнь батареи.

Asus заявила, что Zenfone 8 получит еще два года обновлений Android вместе с соответствующими исправлениями безопасности.

Я гораздо больше углублюсь в срок службы батареи, когда проведу с телефоном больше времени. Что касается спецификаций, он включает в себя аккумулятор емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 30 Вт (и прилагаемый блок питания). А вот беспроводной зарядки нет. Хотя емкость аккумулятора может показаться менее значительной, чем у многих других телефонов Android, меньший экран ZenFone 8 потребляет меньше энергии.

Вердикт

Не следуя плану почти всех других телефонов Android, Asus нашла нишу для Zenfone 8. Если вам нужен смартфон на Android размером с iPhone 12 и с отличными характеристиками, то это устройство станет отличным выбором.

Использованы материалы trustedreviews.com

Подписаться на обновления Смартфоны

2

3

4

Лучший рейтинг за неделю

9

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий