Samsung рассказала о преимуществах работы камеры в смартфонах Galaxy S21

ТехникаСмартфоны

Samsung / Смартфон

Визитная карточка флагманов Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Apple и Samsung стали крупнейшими заказчиками полупроводниковой продукции в 2020 годуSamsung представила быстрый SSD-накопитель EVO 870Инсайдер: Samsung в будущем представит свои чипсеты Exynos для компьютеровSamsung представила недорогие смартфоны с ёмкими аккумуляторамиСамый дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G засветился в Geekbench

— продвинутый модуль камеры. Одной из особенностей фирменных гаджетов стала функция Single Take — и не так давно компания подробно сообщила в своём блоге о её преимуществах и механике работы этой и иных фирменных технологий съёмки.

Для использования нового режима нужно просто навести фокус, и удерживать затвор камеры в течение 5-15 секунд. В это время мобильный телефон будет снимать фотографии и видео всеми камерами. Затем, после ИИ-обработки, пользователю будет предоставлено до десяти наиболее успешных фотографий и до четырёх роликов с разнообразными эффектами, которые сняты в этот отрезок времени.

Для получения оптимального результата устройство применит несколько механизмов, которые основаны на глубоком обучении и компьютерном зрении. Вместе с тем ИИ сам определяет, какие улучшения следует использовать. К примеру, для людей и домашних животных используется портретный режим, а на фотографиях с пейзажами разные фильтры регулируют цвет и освещение.

При съёмке видео алгоритм оценивает отснятый материал при учете происходящего в кадре действия и предметов на фоне, применяет к ролику разные спецэффекты вроде замедления, или наоборот перемотки, а также иные фильтры.

Дополнительной особенностью новых флагманов стала возможность генерации 24-часового Timelapse-видео из одного снимка пейзажа. Для этого Galaxy S21 задействует нейросеть GAN — на базе единственного кадра она создаёт изображения с настройками освещения для разного времени суток. После этого ИИ объединяет обработанный материал в 12-секундный ролик, имитируя естественный ход времени.

Подписаться на обновления Смартфоны

1

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий