Компания vivo запатентовала складной смартфон с растягивающимся дисплеем

ТехникаСмартфоны

Складные устройства – это будущее смартфонов. Но кроме Samsung и Motorola (принадлежащей Lenovo), другие производители мобильных телефонов еще не выпустили таких устройств. Однако, как сообщается, они сделают это в этом году. За последние несколько месяцев мы видели несколько патентов на складные смартфоны, такие как новый vivo.

По данным LetsGoDigital, Vivo Mobile Communications подала патент на образец в CNIPA (Национальное управление интеллектуальной собственности Китая) в конце августа 2020 года. Этот патент был одобрен и опубликован 12 февраля 2021 года.

Судя по эскизам, этот складной смартфон vivo не похож ни на один другой. Обычно складные смартфоны раскладываются и превращаются в планшет или представляют собой «раскладушку». Но этот патент на дизайн от vivo не является ни тем, ни другим.

Этот складной телефон от vivo имеет довольно необычную длинную панель дисплея, которая растягивается вниз. Следовательно, в сложенном состоянии он выглядит как обычный телефон. Однако в развернутом режиме экран вытянут и выглядит странно.

Кроме того, на задней панели устройства находится пентакамера, которая также включает в себя блок масштабирования перископа и уникальный модуль светодиодной вспышки. Интересно, что в дизайне есть только одна физическая клавиша вверху (кнопка питания?), а также нет портов. Следовательно, этот телефон можно заряжать без проводов.

При этом единственное преимущество, которое мы можем получить от этого патента на конструкцию складного смартфона vivo, заключается в том, что он тоньше, чем имеющиеся на рынке складные устройства.

В любом случае, мы не ожидаем, что vivo в ближайшее время выпустит какой-либо смартфон с таким дизайном.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

5

2

0 комментариев

Оставить комментарий