По слухам, Samsung тестирует запись видео 8K 60FPS на Galaxy S22, но есть проблема с перегревом

ТехникаСмартфоны

Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung представила быстрый SSD-накопитель EVO 870Инсайдер: Samsung в будущем представит свои чипсеты Exynos для компьютеровSamsung представила недорогие смартфоны с ёмкими аккумуляторамиСамый дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G засветился в GeekbenchSamsung подтвердила отказ от серии Note

представила поддержку записи видео 8K в серии Galaxy S20 , и хотя корейский гигант был первым, кто сделал захват 24 кадров в секунду в сверхвысоком разрешении, это была ухабистая поездка. Пользователи могли снимать видео всего пять минут из-за проблем с перегревом, но компания продолжает работать в этом направлении. Инсайдер утверждает, что Samsung тестирует запись видео 8K 60FPS на Galaxy S22, но столкнулась с аналогичными проблемами.

Запись видео 8K 60FPS ограничена пятью минутами, вероятно, из-за перегрева

Согласно Mauri QHD, Samsung работает над тем, чтобы обеспечить поддержку 8K 60FPS для будущих флагманских смартфонов. Хотя инсайдер по-прежнему тесно связан с планами технологического гиганта, он упоминает, что, как и серия Galaxy S20, линейка Galaxy S22, по-видимому, страдает от тех же проблем с перегревом. Он также упоминает, что запись видео ограничена пятью минутами при 8K 60FPS.

Это означает, что Samsung потенциально преодолела проблемы с перегревом при записи со скоростью 8K 24FPS, что является хорошим знаком, но для большинства пользователей это непрактично. Имейте в виду, что запись 8K 24FPS на Galaxy S20 занимала 600 МБ места в минуту. Пять минут видео в 8K – это внушительные для скромного хранилища смартфона 3 ГБ. В этом сценарии вам понадобятся не только большие объемы памяти. Эта память также должна записывать данные на более высоких скоростях, чтобы не отставать от требовательной пропускной способности записи видео 8K.

К счастью, у Samsung есть как «большая емкость», так и «более быстрая память»; инженерам осталось выяснить, как снять 5-минутное ограничение Galaxy S22. Аналитик отмечает, что, если компания не справится с задачей, то вполне вероятно, что серия Galaxy S22 откажется от записи в 8K 60FPS, хотя другой источник информации упомянул, что Samsung анонсирует новые чипсеты Exynos позже в этом году с поддержкой записи видео 8K 60FPS.

Однако то, что новый набор чипов поддерживает такую функцию, не означает, что компании будут рады использовать её в своих мобильных телефонах. Не исключено, что нам придется дождаться этого дополнения до 2023 года. Возможно, Samsung тестирует более высокую частоту кадров, поскольку, по слухам, её крупнейший конкурент в области смартфонов, Apple, на iPhone 13 Pro Max будет поддерживать стабилизированное видео с разрешением 8K 45FPS.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий