Xiaomi убирает из продажи смартфоны без поддержки 5G

/ ТехникаСмартфоны

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 (CC9 Pro) стал первым коммерческим устройством компании, оснащённым 108-мегапиксельной камерой. Однако не так давно заместитель президента компании Лю Вейбин сделал неожиданное заявление — с его слов, в скором времени мобильный телефон вместе с несколькими иными моделями бренда исчезнет из продажи.

Mi Note 10 и прочие гаджеты компании ценой от $285 без поддержки 5G уступят место более актуальным устройствам, способным работать в сетях пятого поколения. Хотя аппарат не позиционировался как флагман, он стал первой моделью Xiaomi, которая поднялась на вершину рейтинга камер DxOMark и до настоящего времени входит в топ-10 камерофонов по версии авторитетного портала.

Какие устройства заменят выбывшие мобильные телефоны, Лю Вейбин не уточнил. Ожидается, что одним из первых гаджетов нового поколения станет Redmi K30 Pro. Снятые с производства модели, по всей видимости, не исчезнут из розницы сразу, однако все новые аппараты в указанной ценовой категории, судя по заявлению компании, уже не получат LTE-модификаций.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий