Huawei Nova 3: обзор доступного камерофона

Смартфоны

Китайская корпорация Хуавей ежегодно обновляет относительно молодую линейку смартфонов Nova. В 2018 году мир увидел третье поколение аппаратов, которое получило довольно серьезные изменения не только в дизайне, но и в технической составляющей.

Производителю удалось создать модель, которая удачно дополняет коллекцию, заполняя нишу между средним и флагманским классом, благодаря чему без лишних переплат покупатели могут обзавестись довольно серьезным устройством по привлекательной цене. В данном обзоре мы рассмотрим основные аспекты, делающие Хуавей Нова 3 удачной альтернативой многим дорогим и популярным представителям А-брендов.

Внешний вид и эргономика

В отличие от предыдущей не примечательной модели, третья Нова получила аккуратный корпус, состоящий из стекла и металла. Заднюю часть украшает популярный ныне градиент. Среди доступных цветовых решений:

  • красный;
  • черный;
  • пурпурный ирис;
  • воздушный синий.

Причем интересные переливы хорошо видны только на последних двух вариациях. В независимости от расцветки сзади присутствует надежная защита от Gorilla Glass. Панель не маркая, редкие отпечатки пальцев и прочие загрязнения легко устраняются, что не обязывает владельца думать над покупкой защитного чехла. Расположение элементов здесь стандартно: в левом углу – модуль камеры со вспышкой, ближе к центру – дактилоскопический сканер.

Лицевая панель выполнена в уже привычном для Huawei стиле. Большую часть поверхности занимает качественная IPS-матрица с FullHD+ разрешением и диагональю 6,3 дюймов. Соотношение сторон составило 19:9, что обусловлено наличием небольшого выреза с селфи-модулем, датчиками и разговорным динамиком. Если в настройках активировать затемнение участков рядом с вырезом, то мы увидим классические 18:9, что более чем удобно в повседневной жизни. В остальном корпус можно назвать стандартным:

  • качелька громкости и клавиша разблокировки расположились на правом торце;
  • комбинированный слот для SIM и MicroSD – слева;
  • снизу – мультимедийный динамик, Type-C и аудиоразъем.

Верхняя грань оснащена только вырезом, в котором расположен дополнительный микрофон для шумоподавления.

Производительность и автономность

В качестве процессора используется знакомое многим владельцам Хуавей решение – Kirin 970. Производители аппарата относят этот чипсет к флагманским, что ощущается при любом взаимодействии с Nova. Поддержку ему оказывают 4 Гб оперативки, чего на практике оказывается более чем достаточно, однако для особо требовательных пользователей в линейке присутствует версия на 6 Гигабайтов. Для пользовательских файлов присутствует 128 Гб флеш-памяти, которую при желании можно увеличить установкой карточки MicroSD. Управляется система свежим Android 8.1 с фирменной оболочкой EMUI, подробнее о ней можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/EMUI#Основные_возможности_и_особенности

Недавнее обновление привнесло довольно полезную опцию – GPU Turbo, направленную на оптимизацию рабочего процесса. По заявлениям разработчиков при запуске утилиты можно получить до 60% ускорения графического ядра, снизив при этом энергопотребление на треть. Любители известных игр могут всецело ощутить преимущество технической составляющей и средств для ускорения системы. Так всеми любимые “Танки” и PUBG хорошо работают на максимальных настройках.

С автономностью у гаджета все в порядке: литий-полимерный аккумулятор на 3750 мАч обеспечивает минимум сутки использования при активности выше средней. Несмотря на стеклянный корпус, QI-зарядка отсутствует, что компенсируется технологией Super Charge, позволяющей зарядить Nova через Type-C до 65% за полчаса. Набор интерфейсов, к слову, аналогичен старшей модели P20 Pro, обзор которой можно найти по данной ссылке: https://rutab.net/b/smartphones-reviews/2018/04/03/obzor-huawei-p20-kamera-reshaet-vse.html

Камеры

Первоочередного внимания заслуживает основной модуль, состоящий из двух сенсоров на 24 и 16 Мегапикселей. Вместе они позволяют получать снимки достойного качества, как в автоматическом режиме, так и при портретной съемке. Присутствует фирменный искусственный интеллект, который неплохо помогает в работе. Сцены анализируются довольно точно, что сказывается на результате даже при недостаточном освещении. Возможна запись видео в 4К при частоте 30 fps, однако во время создания роликов ощущается отсутствие оптической стабилизации.

Фронтальный блок также двойной, основу составляет камера на 24 Мегапикселя, дополняет его сенсор для определения глубины с разрешением 2 Мп. Нужен такой набор не только для получения качественных селфи в портретном режиме. В систему встроена технология 3D-сканирования, которая обеспечивает достойную поддержку дактилоскопическому датчику, повышая уровень защищенности девайса. Наличие второй камеры обусловлено и поддержкой 3D Qmoji, с помощью которой можно создавать анимированные анимодзи на основе мимики лица пользователя.

Таким образом, при относительно невысокой цене мы получаем хорошо сбалансированный камерофон, максимально приближенный к флагманским моделям. При этом производители гарантируют стабильность в работе и своевременное получение всех обновлений.

Подписаться на обновления Смартфоны

1

4

0 комментариев

Оставить комментарий