США выдвинули официальные обвинения в отношении Huawei

Смартфоны

Хотя ситуация между Соединенными Штатами и китайской технологической группой Huawei является напряженной уже, по крайней мере, несколько месяцев, только сейчас американцы официально выдвинули обвинения против этой компании. Они касаются, в частности, мошенничества и деловых контактов с Ираном.

Активность Huawei на западных рынках в последнее время стала предметом многих споров. Тем не менее, нельзя скрывать, что проблемы китайских компаний являются следствием напряженности в отношениях между Китаем и США.

В общей сложности американцы обвиняют Huawei по 23 пунктам. Первые тринадцать связаны с обвинениями людей из руководства компании и директоров отдельных подразделений компании. Подозрения связаны с хищением финансовых средств, банковским мошенничеством, отмыванием денег и сокрытием деловых контактов с Ираном. Один из обвиняемых задержан несколько недель назад в Канаде, вице-президент группы Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), который в настоящее время ожидает экстрадиции в Соединенные Штаты.

Остальные десять обвинений касаются в первую очередь нарушения американского законодательства. Основой здесь является кража технологических секретов, особенно в связи с американским филиалом T-Mobile (оператор мобильной связи), из которого были незаконно получены чертежи конструкции, и фотографии робота по имени Tappy, который будет использоваться для тестирования смартфонов, выпущенных на рынок. Более того, перед лицом угрозы со стороны оператора, Huawei препятствовала системе правосудия. События происходили в 2012–2014 годах, и сотрудники, которым удалось похитить ценную информацию, с точки зрения китайского концерна, получили специальные бонусы, а при общении с руководителями компании использовали почтовые ящики с возможностью шифрования электронной почты.

Последние недели принесли ряд серьезных обвинений со стороны государств по всему миру в отношении Huawei.

Во время объявления этих обвинений глава ФБР Кристофер Рэй отметил: «на основании обвинений можно сказать, что Huawei преднамеренно совершила кражу интеллектуальной собственности американской компании, которая представляет собой угрозу для свободной и полностью прозрачной глобальной торговой системы».

Китайцы отреагировали на серьезные обвинения со стороны Соединенных Штатов, выразив «обеспокоенность» ситуацией и потребовали прекращения процесса клеветы на компании из этой страны - не только Huawei, но и ZTE, которая в течение нескольких месяцев боролась с запретом на предпринимательскую деятельность в США.

Похоже, все указывает на то, что если обвинения подтвердятся, это, скорее всего, будет означать конец деятельности Huawei на одном из крупнейших рынков в мире.

Подписаться на обновления Смартфоны

3

0 комментариев

Оставить комментарий