Первые сравнительные видео Resident Evil Village – PS5 vs PS4 Pro vs PS4

ИгрыResident Evil Village

В сети было опубликовано первое сравнительное видео Resident Evil Village

Thumbnail: Resident Evil: VillageResident Evil Village — компьютерная игра в жанре survival horror, являющаяся десятой по счёту в основной серии Resident Evil. В качестве разработчика и издателя игры выступает компания Capcom. Игра была анонсирована 11 июня 2020 года в рамках презентации PlayStation 5, а выход намечен на 2021 год для платформ Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X. Главным героем игры вновь выступает Итан Уинтерс, протагонист Resident Evil 7: Biohazard, который в результате неназванных событий оказывается в загадочной заснеженной деревне — месте действия игры. Википедия

, в котором подчеркиваются различия между версиями PlayStation

Thumbnail: PlayStationPlayStation (яп. プレイステーション Пурэйсутэ:сён, официальное сокращение PS; или PS1) — игровая приставка пятого поколения, разработанная компанией Sony Computer Entertainment под руководством Кэна Кутараги. Релиз консоли состоялся 3 декабря 1994 года в Японии, в США приставка появилась 9 сентября 1995 года, а в Европе — 29 сентября 1995 года. Консоль является первой игровой системой в линейке PlayStation. Википедия

Читайте также:Владельцы PlayStation 3 не могут обновить свои игры в PlayStation StoreБольшие изменения в системе трофеев для PlayStationSony тизерит новую Silent Hill?Sony запатентовала систему обратной совместимости для PlayStation 5«Чёрная пятница» в PlayStation Store

5, PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

Видео на youtube-канале ElAnalistaDeBits, подтверждает, что игра использует так называемый «шахматный рендеринг» на PlayStation 5 и PlayStation 4 Pro в режиме 4K. При этом среднее разрешение на PlayStation 5 выше. Несмотря на разницу в мощности между консолями, Capcom похоже, неплохо поработала с версией игры для предыдущего поколения приставок.

- В Resident Evil Village на PS5 есть возможность включать или отключать режим трассировки лучей. Это изменение влияет на глобальное освещение. Частота кадров при включенном ТЛ несколько нестабильна.
- PS4 Pro имеет два режима отображения: 4K Checkerboard (и в среднем 40 кадров в секунду) или 1080p/60 кадров в секунду.
- Тени одинаковы во всех версиях.
- Анизотропная фильтрация на PS5 немного выше.
- Время загрузки на PS5 намного быстрее. Демонстрация начинается через 2 секунды, а на PS4 загрузка длится больше 30 секунд.
- PS5 и PS4 Pro (режим 4K) используют рендеринг шахматной доски, хотя среднее разрешение выше на PS5.

VG Tech также поделилась первым тестом частоты кадров Resident Evil Village, который показывает, насколько стабильна производительность.

- PS4 Pro в режиме приоритета разрешения экрана, PS5 с включенной трассировкой лучей и PS5 с отключенной трассировкой лучей - все визуализируются с разрешением 3840x2160 с использованием того, что похоже на рендеринг шахматной доски.
- На PS4 Pro есть заметные ореолы, которых нет на других консолях.
- PS4 Pro в режиме приоритета частоты кадров выполняет рендеринг с разрешением 1920x1080.
- PS4 выполняет рендеринг с разрешением 1600x900.

Resident Evil Village выходит на ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series X, Xbox One и Google Stadia 7 мая.

Подписаться на обновления Resident Evil Village

3

4

10

Лучший рейтинг за неделю

10

7

7

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий