Бесплатные игры PS Plus в мае 2021: что ожидать?

ИгрыPS Plus

Какие бесплатные игры готовит Sony на май 2021 года для подписчиков PS Plus? В апреле мы получили три отличные игры: приключенческий боевик «Жизнь после», 2D-платформер Oddworld: Soulstorm и шутер от третьего лица Zombie Army 4: Dead War. Мы приближаемся к тому времени, когда Sony сообщает, какие игры для PS5 и PS4 будут бесплатно включены в PS Plus в мае 2021 года для тех, кто имеет подписку PlayStation Plus. И у нас готов ежемесячный прогноз относительно того, что компания может выбрать.

Что же нас ждет в мае 2021? Для начала напомним, что в мае 2020 года Sony раздавала подписчикам PlayStation Plus экономические симуляторы Farming Simulator 19 и Cities: Skylines.

Terminator: Resistance (PS5)

Погрузитесь в события, ведущие к решающей финальной битве за судьбу человечества в войне против машин. Terminator: Resistance – это шутер от первого лица, действие которого происходит по сценарию «Войны будущего», которую можно было увидеть в культовых фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Машины обречены на поражение, но какой ценой?

Как вы могли заметить, Sony регулярно раздает свежие инди-новинки для своей новой консоли PlayStation 5. В мае на PS5 выходят выходят Resident Evil Village, Hood: Outlaws & Legends, Subnautica: Below Zero и Knockout City. Resident Evil Village бесплатно можно не ждать, а остальные игры выходят гораздо позже дня анонса PS Plus. В то же время Terminator: Resistance выходит в самом конце этого месяца, 30 апреля. Так что высока вероятность того, что именно эта игра будет раздаваться бесплатно.

Tekken 7

Tekken 7 – первый современный файтинг, который действительно сохраняет дух первых частей этой серии. Какими бы увлекательными ни были результаты эволюции жанра, всегда должно найтись место для классики, и Tekken 7, по сути, именно такой. Он почти идеален. Единственное, что огорчало, так это отсутствие пляжного волейбола «Tekken Ball».

Игра доступна с солидной скидкой на распродаже в PS Store, но мы не удивимся, если она попадет в майский набор PS Plus.

Prey

Захватывающая вселенная Prey с альтернативной историей, интригующие побочные задания, скрытые угрозы и подробное повествование делают космическую станцию «Талос-1» крайне увлекательной для исследования. Тревожное чувство паранойи, возникающее из-за того, что любой объект может оказаться скрытым врагом, создает ощутимое напряжение даже в казалось бы спокойные моменты.

В мае счастливые обладатели PlayStation 5 будут заняты свежим релизом Returnal. Почему бы не подарить другой замечательный научно-фантастический шутер тем игрокам, у которых еще нет самой новой консоли от Sony?


Также напомним топ-10 предсказаний PS Plus за прошлый месяц от пользователей reddit.com:

  1. Sekiro: Shadows Die Twice
  2. Nier Automata
  3. Gran Turismo Sport
  4. The Yakuza Remastered Collection
  5. Disco Elysium
  6. Surviving Mars
  7. No Man's Sky
  8. Uncharted: The Lost Legacy
  9. The Walking Dead: The Telltale Definitive Series
  10. Spyro Reignited Trilogy

Как мы уже знаем, ни одна из этих игр не попала в предложение PS Plus на апрель. Так что вероятность включения какого-либо из этих проектов в мае стала немного выше.


А какую игру вы хотели бы увидеть в PlayStation Plus? Кто был прав, а кто нет – мы узнаем совсем скоро. Официальный анонс будет сделан Sony вечером в среду, 28 апреля, а игры будут доступны для загрузки во вторник – 4 мая 2021 года.

Напоминаем, что пока всё это только прогнозы возможных игр! Sony обычно не сообщает заранее, когда появятся новые игры в PlayStation Plus, но обычно это происходит вечером (по московскому времени) в последнюю среду месяца.

А как вы думаете? Какие игры будут доступны в PS Plus в мае 2021? Дайте нам знать в комментариях!

Подписаться на обновления PS Plus

Лучший рейтинг за неделю

2 комментария

Диско Элизиум? Вы смеётесь, она на ПС только недавно вышла, крайне вряд ли что она будет в плюсе. А вот Ниер Автомата - возможно, чтобы подстегнуть желание покупать Ниер Репликант...
возможно Shadow of the Colossus, Judgment и какую нибудь спортивную ерунду.
короче я ничего хорошего не жду.

Оставить комментарий