Первый трейлер российской научно-фантастической ленты «Марсианин»

КиноНаше кино

Марсианин | ТрейлерыМарсианин | Трейлеры

В 2015 году российский сценарист Михаил Расходников подал в суд на компанию 20th Century Fox по обвинению в плагиате. Он утверждал, что идея, сюжетные перипетии и даже отдельные эпизоды голливудского «Марсианина» режиссера Ридли Скотта украдены из его сценария, который он в свое время отправлял в студию Fox вместе с визуальными материалами. Вместе с тем к моменту начала работы над американским «Марсианином» российская лента уже была снята, однако по ряду причин не вышла на экраны. При этом сценарий Расходникова был написан ранее вышедшей в 2011 году книги Энди Уира, которая легла в основу американского фильма.

После неутешительного судебного решения сценаристу пришлось изменить ряд сюжетных линий, дабы теперь уже студия Fox не обвинила российскую картину в плагиате. Так что только спустя 6 лет после начала съемок мы можем увидеть первый трейлер русского «Марсианина».

По сюжету в 2030 году на Марс отправляется космонавт Чапаев. Однако посадка вышла аварийной, и ему приходится применить все доступные ресурсы для выживания в ожидании помощи с Земли. Благо бортовой автономный робот-следопыт не пострадал. В какой-то момент Чапаев замечает признаки разумной жизни. Однако в центре управления полетами склонны полагать, что от одиночества и постоянного напряжения разум Чапаева помутился.

Дата премьеры «Марсианина» пока не известна.

Ссылки


  1. Российский сценарист подал в суд на создателей «Марсианина»
Подписаться на обновления Наше кино

0 комментариев

Оставить комментарий