«Гладиатор 2»: сиквел культового фильма «нулевых» не за горами

КиноРазное про кино

Эпический боевик Ридли Скотта «Гладиатор» может в скором времени увидеть продолжение. И это спустя 22 года после выхода! В то, что история отважного генерала Максимуса, ставшего рабом в руках врагов, когда-нибудь продолжится, не все верили. Даже несмотря на то, что режиссер неоднократно заявлял о планах на сиквел. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки…

Начнем с того, что первый фильм, вышедший в 2000-м, казалось бы, не оставил возможностей для сиквела по одной простой причине: титульного героя в исполнении Рассела Кроу уже нет в живых. Его миссия была выполнена! Гладиатор отомстил за смерть жены и сына и отправился к ним на небеса с чистой совестью. Примечательно, что режиссер решил изменить финал прямо во время съемочного процесса, так как понял: нет причин, чтобы Максимум выжил.

Шли годы, и Скотт передумал. Он признался в одном из интервью, что хочет воскресить своего персонажа, что есть сценарий, над которым на тот момент работал Ник Кейв («Предложение»), и в сиквеле случилось бы чудо. По словам постановщика, Максимум использовал бы «портал умирающего воина», чтобы восстать из пепла. Что бы это ни значило, звучит многообещающе!

Также Скотт добавил, что данная история лежала в хранилищах студии (речь о DreamWorks) почти 10 лет! Но он пошёл другим путем…

С 2018 года разработкой проекта «Гладиатор 2» занимается Paramount. Студия дала проекту «зеленый свет», и продюсеры – семейный тандем Лори Макдональд и Уолтер Ф. Паркс – подтвердили, что будет сиквел. Они также сообщили, о чем именно он расскажет. Это другая концепция Скотта, которую по его собственному признанию он вынашивал с 2003 года!

Итак, согласно синопсису, действия фильма перенесутся на 25 лет вперед и расскажут о судьбе Люция, сына Люциллы и племянника главного антагониста Коммода (Хоакин Феникс). Подвиг Максимуса впечатлил мальчика настолько, что он решил пойти по его стопам.

В оригинальном фильме Люция сыграл Спенсер Трит Кларк («Таинственная река», «Неуязвимый»). Ожидается, что актер повторит свою роль в сиквеле. Его имя пока единственное, что значится в касте, и можно с уверенностью сказать, артисту достанется главная роль. Кого? Гладиатора!

Другой подходящей кандидатурой для возвращения называют экранную мать Люция Конни Нильсен. Актриса известна по роли Ипполиты во вселенной DC, а также фильмах «Темное наследие», «Шпионская игра». Разумеется, Нильсен задавали вопрос, готова ли она появиться в сиквеле «Гладиатора». В интервью от 2021 года актриса ответила, что ей «не разрешили ничего говорить».

Однако исходя из сюжета, возвращение Нильсен возможно. Чего нельзя сказать о Расселе Кроу. Если звезду первого фильма и задействуют в сиквеле, то только во флэшбеках или в качестве сосценариста/продюсера.

Полный актерский состав будет подтвержден позднее, а пока авторы фильма максимально скрытны. Однако уже известно, что сценарий к фильму готов. Как сообщают зарубежные источники, его написал Питер Крэйг, мастер сиквелов. Он является соавтором последних двух частей франшизы «Голодные игры», а также ленты «Топ Ган: Мэверик».

В числе шоураннеров, помимо представленных выше Макдональд и Паркса, числятся Дэвид Францони и Дуглас Уик, работавшие над первым фильмом, Люси Фишер («Мемуары гейши») и сам Ридли Скотт.

Дата премьеры еще не названа и вообще официальных заявлений относительно начала работы никто не делал. Но по сообщениям инсайдеров, режиссер уже планирует съемки. Марокканские СМИ заявляют, что Скотт ведет переговоры с местной студией Atlas Studios в городе Варзазат. Красивые локации для эпичного продолжения «Гладиатора», несомненно, будут найдены в жаркой африканской стране!

Если съемки картины начнутся в ближайшее время, сиквел можно будет увидеть уже в 2024 году.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий