«Игра на выживание»: что ждать от третьего сезона сериала?

КиноРазное про кино

Проект Карена Оганесяна «Игра на выживание» стартовал на российских экранах в августе 2020 года. Слоган «Не для слабонервных» предварял жесткий, но динамичный сюжет, который держал зрителя в напряжении с первой до последней серии. В центре истории – люди разных полов, возрастов, профессий и социальных слоев, ставшие участниками смертельной игры. Таинственные организаторы раз за разом устраивают опасные испытания, и единственный шанс остаться в живых – дойти до финала. Но победитель может быть только один…

Первый сезон закончился с жирной заявкой на продолжение, и оно случилось спустя 2 года. В октябре 2022-го стартовал второй сезон шоу. А через несколько недель после премьеры, еще до завершения сезона, было объявлено, что сериал зашёл на третий круг. Продолжение будет, официально заявили представители сервиса Premier.

График остался прежним: новых эпизодов зрители дождутся к октябрю 2024 года. Но что известно о предстоящем сезоне?

Прежде всего, третья глава станет заключительной. Если после второй осталось больше вопросов, чем получено ответов, финальная часть расставит все точки над i. Наконец, станет ясно, что мы наблюдали все предыдущие серии – странный социальный эксперимент, медицинский проект или нечто совсем другое. Как в этот раз Оганесян превзойдет себя и заставит зрителей переживать? Увидим.

У режиссера припрятаны козыри в рукаве, можно не сомневаться. И есть еще множество сюжетных линий, которые нужно закрыть. Фанаты, безусловно, рассчитывают на то, что в новых сериях это будет сделано.

Любовная линия центрального персонажа обоих глав Николая Субботы (Владимир Веревочкин) так и не пришла к логическому концу. Он переживает, что не смог спасти любимую, но в глубине души верит, что она жива. Верят и зрители. В сериале уже было столько воскрешений, можно же устроить еще одно?! Хотя никаких намеков авторы не давали…

Несомненно, беспокоит публику судьбы и других героев. Найдут ли покой (на том или на этом свете) Оля и Вика Кемпинен в исполнении Линда Лапиньш, сестры-близняшки, связанные с главным организатором кровными узами. Жива ли Вика? Как разрешится конфликт с отцом, встреча с которым, мягко говоря, разочаровала? Как сложится судьба Тани (Анастасия Тодореску), потерявшей любимого, и будут ли – как в случае с ней – в дальнейшем случаться удивительные возвращения? Кто, в конце концов дойдет до финала Игры?

Актерский состав сериала насчитывает десятки лиц. По сюжету герои гибли один за другим и продолжают это делать. Во втором сезоне был набран новый состав для прохождения смертельных состязаний, и большинство участников ждала та же участь… Так что можно ожидать, в будущем появятся другие персонажи.

Будет ли третья Игра – не ясно, но «старички», согласно правилам, все-таки должны завершить начатое. То есть двигаться до конца…

Поэтому в будущих сериях можно смело ожидать появления «сохранившихся игроков»: персонажей Веревочкина, Лапиньш, Тодореску, Дениса Котова, а также Павла Харланчука и Сергея Жаркова в образах помогающих им программиста и опера и стоящих по ту сторону баррикады Стивена Томаса Окснера, Кристины Александровой и «главного злодея» Игоря Гордина. Было бы интереснее поближе познакомиться с последним и узнать его историю. Намёки были, но хотелось бы ясности.

Относительно места действия информации больше. Уже известно, что в третьем сезоне появятся новые локации, об этом сообщила продюсер Нелли Яралова. Напомним, что действия второй части перенеслись из сибирской тайги в жаркий Узбекистан, но Яралова обещала, что авторы найдут для зрителей «более интересную, необычную, шокирующую локацию». Крайний Север, жаркие тропики – ожидать можно все что угодно!

Это касается и дальнейшего развития сюжета. Зрители уже многое видели, поэтому в финальной части шоу должно случиться что-то неординарное, чтобы соответствовать тому, что было, а то и переплюнуть. По крайней мере до этого авторы все время поднимали планку. Даже в мелочах, и пример тому – драка трех обнаженных мужчин с толпой охранников вместо драк двух игроков друг с другом.

Может быть, в будущем реальность и игра переплетутся еще сильнее, но пока можно делать только догадки исходя из того, что было сказано ранее. Возможно, в новых сериях игроки и организаторы поменяются местами, или враги будут переходить на сторону друг друга, или раскроется какой-то мировой заговор, связанный с генной инженерией.

По словам режиссера, он оставлял подсказки на протяжении всего действия шоу, и все кусочки этого пазла обязательно сложатся воедино. Нужно только подождать.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий