«Интервью с вампиром»: продолжение сериала анонсировано еще до премьеры

КиноРазное про кино

В минувшие выходные, 2 октября, на стриминговом сервисе АМС+ состоялась премьера шоу «Интервью с вампиром». Сюжет, основанный на цикле романов Энн Райс «Вампирские хроники», вращается вокруг аристократа-француза Лестата де Лионкура, а ныне вампира, и юноши Луи, которого он обратил. Подопечному не удается сдерживать себя в руках и питаться кровью животных, и однажды он набрасывается на девочку. Ради спасения несчастной, Лестат оставляет ее «в живых» в образе вампира... 

История знакома зрителям по экранизации 1994 года – мистическому фильму с Томом Крузом и Брэдом Питтом в главных ролях (Лестат и Луи, соответственно). В новом прочтении титульных персонажей сыграли Сэм Рид, известный по фильмам «Аноним» и «Возмездие», и Джейкоб Андерсон, исполнивший роль Серого Червя в «Игре престолов». А новообращенную юную вампиршу сыграла Бэйли Басс («Главное – не бояться!»).

В сериале место действия осталось прежним, как и в первоисточнике – Новый Орлеан, но перенеслось на начало ХХ века. В классику привнесли «новые идеи», однако как утверждают создатели шоу, их проект больше приближен к оригиналу, чем популярный фильм из 90-х. Более того, к созданию сценария приложила руку сама писательница.

Вместе с ней сценарий писали Ролин Джонс («Изгоняющий дьявола»), Ханна Москович («Лагерь Х») и др. Постановщиками проекта стали Алан Тейлор («Секс в большом городе», «Игра престолов»), Леван Акин («Настоящие люди»), Кит Пауэлл («Люцифер»).

Актерский состав дополнили Крис Стэк («Школа рока»), Джефф Поуп («Эйфория»), Эрик Богосян («Клиника») и другие.

Формат сериала позволил подробно раскрыть характеры героев. Директор АМС Дэн Макдермотт назвал потрясающими масштаб и широту шоу, уточнив, что авторам удалось передать богатый и яркий мир книги Райс. А продюсер Марк Джонсон заявил, что его проект способен удивить многих.

Так ли это, станет понятно спустя несколько недель. Пока на платформе показали всего две серии, которые, кстати, нашли одобрение у публики. Последующие эпизоды – их восемь – будут выходить каждую неделю. Финальные зрители увидят к середине ноября.

Но это не значит, что история завершится… Ведь еще до премьеры сериала создатели заявили, что снимут второй сезон! Его релиз запланирован на 2023 года. Очевидно, АМС делает большую ставку на свою телевселенную по романам Райс. Учитывая, сколько их (15), можно надеяться, что дело не ограничится двумя сезонами!

Напомним, что АМС приобрела все права на коллекцию романов Райс (писательница скончалась в прошлом году). Они выпускались с 1976 по 2018 гг, кроме того, есть еще один смежный цикл «Мэйфейрские ведьмы», который также могу адаптировать.

О предстоящем же втором сезон пока известно немного. Авторы обещают, что в продолжении будет те же восемь серий, а действие перенесется из Северной Америки в Европу. Ожидается также, что титульные актеры останутся в проекте.

В настоящий момент долговечность вселенной «Вампирских хроник» зависит от того, как публика воспримет первый сезон и захочет ли увидеть продолжение.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий