Продюсер сериала «Интервью с вампиром» анонсировал гей-подтекст проекта

КиноНовости / Кино

Предстоящий сериал «Интервью с вампиром», разрабатываемый для канала АМС, через несколько месяцев выйдет на экраны. Сюжет опирается на роман американки Энн Райс, выпущенный в 1976 году и имевший оглушительный успех после адаптации 1994 года. Фильм с Брэдом Питтом и Томом Крузом стал культовой классикой. А книга обрела популярность в том числе в квир-сообществе, ведь подтекст первоисточника намекает на сексуальные отношения между ключевыми персонажами – вампирами Луи и Лестатом. Сама автор однажды подтвердила это в интервью, она была сторонником ЛГБТК+.

Если в фильме гей-отношения открыто не афишировались, предстоящий сериал собирается это сделать. Буквально – превратить контекст в текст. На фестивале поп-культуры Comic-Con шоураннер и сценарист проекта Ролин Джонс подтвердил этот факт. Сексуальность вампиров будет подтверждена, уточнил кинематографист.

В главных ролях предстанут Сэм Рид («Аноним») как Лестат и Джейкоб Андерсон («Игра престолов») как Луи. Также в числе актеров значатся Крис Стэк, Виктория Харрис, Эрик Богосян и др.

«Интервью с вампиром» разрабатывается как фэнтези-драма и включает восемь эпизодов. Премьера назначена на октябрь 2022 года. Очень жаль, что Райс не сможет оценить полученный результат – писательница скончалась в декабре 2021 года – и посмотреть первую экранизацию своего романа, где открыто рассматривается гомосексуальность персонажей.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий