«Мейр из Исттауна»: есть ли вероятность продолжения шоу?

КиноРазное про кино

Детективный драматический сериал «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет в ключевой роли – популярный проект НВО прошлого года. Выйдя на экраны в апреле 2021-го, он выстрелил так громко, что неминуемо повлек разговоры о пролонгировании истории.

Возможно ли это? Что говорят авторы сериала и участники?

Начнем с того, что задумывался «Мейр из Исттауна», как мини-сериал. Семь эпизодов, повествующей о женщине-сыщике из маленького города, имеют логическое завершение. Финал был мощным и по планам создателей удовлетворил зрителей, поэтому что после окончания шоу представители HBO уточнили, что второй сезон не планируется. И это несмотря на то, что финальные эпизоды привлекли рекордное число зрителей – 4 млн (и 3 млн на следующий день), и такая популярность у аудитории была хорошим подспорьем для нового сезона.

Даже создатель сериала Брэд Ингелсби называет рассказанную историю «очень закрытой», а ее финал – именно «окончанием», видимо, подразумевая, что продолжения ждать не стоит. Но он же в одном из интервью признался, что его «можно убедить вернуться в другую главу». И добавил: «Сейчас у меня нет новой истории в голове, но я люблю Мейр».

Свою привязанность к героине подтвердила и Кейт Уинслет. «Я бы очень хотела снова сыграть Мейр, – сказала актриса. – Я скучаю по ней, очень скучаю… Это была совершенно замечательная роль». Уинслет добавила, что абсолютно уверена: в истории Мейр есть еще несколько глав! И поскольку сюжет действительно затронул людей, можно смело творить новый сезон, придумывая новые приключения героини.

О чем будет продолжение, если оно будет, не известно. Но согласием Ингелсби заручились. Правда, он готов работать над вторым сезоном только тогда, когда у него появится столь же насыщенная и убедительная история. Придумать ее будет «не столь просто», но при желании возможно. Более того, даже вернуть к жизни ушедших персонажей не составит труда (это радостная новость для тех, страдает по персонажу Эвана Питерса).

Актриса Энгаури Райс, сыгравшая дочь Мейр, отметила, что считает рассказанную историю законченной, и «ей нравится сила, которой она обладает». Но если бы сценарист написал «невероятный второй сезон или невероятный спин-офф», она согласилась бы участвовать в проекте.

К сожалению, одного желания сценариста, титульной актрисы и миллионной аудитории недостаточно, чтобы бросаться снимать продолжение. Что скажет студия?

Спешим обрадовать, у НВО была практика, когда мини-сериал после блестящего старта расширился. В феврале 2022 велись переговоры о возвращении Мейр на экраны. Представитель НВО признался, что будущее сериала во многом зависит от режиссера Крэйга Зобела и Кейт Уинслет. «Когда графики совпадут, возможно, они вернутся».

Так что продолжение сериала «Мейр из Исттауна» – это скорее вопрос времени. Несмотря на то, что второй сезон не был объявлен, все идет к тому, что его все-таки снимут. Хочется на это надеяться.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий