Актерский состав фильма братьев Руссо «Серый человек»

КиноРазное про кино

Американские кинематографисты Джо и Энтони Руссо трудятся над очередным совместным проектом при поддержке медиахолдинга Netflix. Это будет шпионский боевик с элементами триллера, рассказывающий об экс-работнике ЦРУ Корте Джентри по прозвищу «Серый человек». Отойдя от дел, он заделался киллером, и теперь вынужден противостоять бывшему коллеге, который пытается убить его. Корт защищает не только себя, но и жизнь двух дочерей, о существовании которых он узнал недавно.

Сценарий основан на одноименном дебютном романе Марка Грини. Адаптирует его один из братьев (Джо Руссо) совместно с тандемом сценаристов Стивена МакФили и Кристофера Маркуса. Они частые спутники режиссеров и известны по франшизам «Первый мститель», «Хроники Нарнии», фильмам «Тор 2» и «Мстители: Финал».

«Серый человек» может стать самым высокобюджетным фильмом Netflix. На проект уже потрачено 200 млн долларов, и сумма может увеличиться, если потребуется. Планы у создателей долгоиграющие и амбициозные. Скорее всего первый фильм станет началом большой франшизы о Корте Джентри и его злоключениях. Джо Руссо полагает, что новый проект чем-то похож на супергеройский «Первый мститель» с одним отличием – события развиваются в реальной обстановке.

В одном из интервью режиссеры поведали, что готовы полностью посвятить себя «Серому человеку» и надеются, что это приведет их ко второй части. Тем более актера на главную роль уже нашли. В образе бывшего ЦРУ-шника предстанет Райан Гослинг, звезда фильмов «Ла-ла Ленд», «Бегущий по лезвию 2049», «Дневник памяти». Это одна из немногих ролей актера в фильме подобного жанра, но авторы уверены, что справится он на все сто. Собственно, они готовы построить целую киновселенную, где он будет главным героем.

В числе других титульных актеров заявлен Крис Эванс, звезда франшизы Marvel. Он уже имеет опыт работы с режиссерским и сценаристским тандемом, но в отличии от положительного Капитана Америки теперь ему предстоит сыграть совсем другую роль отрицательного персонажа, врага Серого человека. Раньше они работали вместе, но теперь Ллойд Хансен (так зовут героя Эванса) – выслеживает Корта по всему миру. И он настоящий псих, который не остановится.

У актера уже есть опыт игры антагонистов, например в «Скотт Пилигрим против всех» он изображал Лукаса Ли из Лиги злых бывших, а в ироничном детективе «Достать ножи» – коварного циника Хью. После множества «марвеловских» фильмов Эванс вкусил новые злодейские роли и теперь, кажется, не хочет останавливаться. Посмотрим, как его версия Хансена сравнится с другими «плохишами».

Третье имя в актерском списке – гаванская красотка Ана де Армас, составлявшая компанию Гослингу в «Бегущем по лезвию 2049», а Эвансу – в «Достать ножи». В настоящее время она задействована в нескольких проектах, в том числе, в продолжении франшизы о Джеймсе Бонде. И этот «боевой опыт» должен пойти на пользу Де Армас для роли в «Сером человеке», хотя пока информация о ее персонаже не раскрыта.

Не известно также, кого будет воплощать на экране звезда сериала «Бриджертоны» Реге-Жан Пейдж. В минувшем году его образ смуглого герцога Гастингса всколыхнул сердца миллионов, открыв для актера новые границы. Он уже участвует в громком проекте «Подземелье драконов», который увидит свет в 2023 году. Кстати, как утверждает Энтони Руссо, Пейджем он заинтересовался, услышав о нем от группы мам, говоривших на детской площадке именно о «Бриджертонах».

Из других приглашенных звезд новой картины можно выделить Билли Боба Торнтона, который не нуждается в представлении и, возможно, сыграет еще одного из злодеев фильма, а также: ветерана Netflix Элфри Вудард («Отчаянные домохозяйки»), Вагнера Моура, сыгравшего Пабло Эскобара в сериале «Нарко», Джессику Хенвик («Защитники»), болливудскую звезду Джануша («Карнан»), Скотта Хэйз («Дело храбрых»), Эме Иквуакора («Инк») и других.

Юной Джулии Баттерз («Однажды в … Голливуде») вероятно предстоит исполнить роль одной из дочерей главного героя. Правда, официального подтверждения тому нет.

Съемки шпионского триллера должны начаться в конце этого года, поэтому дату предстоящей премьеры еще не объявляли. Всему свое время. Но то, что амбициозный проект Руссо не за горами – это совершенно точно!

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий