«Мир юрского периода: Господство» – новые подробности о фильме

КиноРазное про кино

Очередной фильм дино-франшизы Jurassic Park готов отправить зрителей в увлекательное приключение! Лента заявлена как кульминация всей многолетней истории, которая началась в 90-х двумя фильмами Спилберга, продолжилась в 2001-м триквелом Джо Джонстона, а в 2015-м и 2018-м киноциклом Jurassic World Колина Треворроу.

Третий фильм трилогии должен стать последним и поставить жирную точку во всей масштабной эпопее. О работе над проектом объявили еще в 2018 году, вскоре после громкой премьеры сиквела: фильм собрал в кинотеатрах 1,3 млрд долларов и закончился знаменательным событием, когда динозавры вышли в реальный мир. А короткометражка 2019 года «Битва у Биг Рока» добавила перчинки и подразнила зрителей появлением нового мирового порядка.

Предстоящая премьера «Мир юрского периода: Господство» готовит ряд сюрпризов. Работа над фильмом велась в условиях полной изоляции из-за мировой пандемии. Благодаря титаническим усилиям команды проект был закончен в конце 2020 года, но премьеру пришлось отложить на целый год.

Сейчас лента Треворроу ждет своей очереди, чтобы выйти в кинотеатрах! Мировой релиз назначен на 9 июня 2022 года.

Картина позиционируется как «научный триллер». После событий ленты 2018 года динозавры стали распространяться по всей планете, добираться до больших городов, и мир существенно изменился. Секреты генной инженерии стали доступны каждому. У людей не осталось выбора – либо уживаться с новыми жителями Земли, либо погибнуть!

В предстоящей картине уже известные герои Оуэна и Клэр, которых сыграли Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард, продолжат свои приключения. Юная Изабелла Сермон вернется в образе генетически воссозданного потомка сэра Локвуда, а влюбленная парочка продолжит заботится о ней.

Конечно, хочется надеяться, что романтическая линия тоже получит развитие, но об этом не сообщалось.

Однако уже известно, что дальнейший сюжет связан с этими героями. Малышку похищают браконьеры, и Оуэн с Клэр отправляются на выручку, попадая в удивительное место, где динозавры обитают в естественных условиях. За всем стоит глобальная корпорация, и влюбленным приходится объединяться с ветеранами (о них позже), чтобы спасти Мэйси Локвуд.

Сообщалось, что Джастис Смит («Отжиг») и Даниэлла Пинеда («Дневники вампира») вернутся к ролям Франклина Уэбба и Зии Родригес, а Джейк Джонсон («Мачо и ботан») – к роли Лоури, несмотря на то что сиквел он пропустил. Французская звезда Омар Си продолжит изображать тренера велоцирапторов Барри.

Зрители надеются, что генетик доктор Ву (которого сыграл Б.Д. Вонг) в триквеле, наконец, получит свое возмездие. Герой появлялся во всех фильмах трилогии, а также ленте 1993 года, но Вонг – не единственная звезда оригинальной франшизы!

Уже заявлен персонаж доктора Ян Малькольма в исполнении Джеффа Голдблюма («День независимости»). Ему было предоставлено ограниченное экранное время в сиквеле, и может быть, он наверстает упущенное. Вместе с ним вернется Сэм Нил и Лора Дерн, играющих Алана и Элли. Актеры уже поделились своей радостью в личных блогах. Они, безусловно, счастливы вернуться в проект, а режиссер принять звезд такой величины.

В триквеле также появится Кэмпбелл Скотт в образе злодея Люиса, который подсунул Деннису Недри (Уэйн Найт) фальшивую банку крема с эмбрионами динозавров. Осталось много недосказанности, связанной с этим персонажем, поэтому его решили вернуться в повествование. Может быть, на этот раз он спрячет яйцо динозавра в киндер-сюрпризе!

Словом, все герои «Парка юрского периода» и его последователей готовы вернуться в проект. За исключением одного человека – звезды сериала «Офис» Энди Бакли. Он сыграл шурина Клэр, Скотта Митчелла, в «Мире юрского периода». Но в новом фильме его появление не предвидится, а это значит, что Джуди Грир («Человек-муравей») в роли сестры Клэр также не будет.

В числе актеров заявлено несколько новичков. Это ДеВанда Уайз («Хорошая жена») и Мамуду Ати («Соболезную вашей утрате»). Пока не известно, какие роли им предстоит исполнить.

Старым и новым героям дино-франшизы предстоит объединить всю сагу и представить яркую кульминацию полюбившейся истории. И это будет эпично! Осталось дождаться лета 2022 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий