«Форсаж 10»: как идет работа над проектом

КиноРазное про кино

«Быстрые и яростные» парни и девушки на крутых тачках снова готовы ворваться на киноэкраны. Медиафраншиза «Форсаж» громко заявляет о новом проекте! Еще не вышел девятый фильм серии (премьера откладывается из-за разгулявшейся пандемии), а уже запланирован десятый с «многообещающим» названием «Последняя поездка».

Для новых свершений идей предостаточно, уверен исполнитель главной роли Вин Дизель. Он заявил в одном из интервью, что «Форсаж» – настолько крепкая вселенная, что оправдано делать спин-оффы и сиквелы. Он же предложил разбить десятую часть на два фильма.

Что же все-таки нас ждет, и когда «Форсаж 10» появится на экранах?

На данный момент информация о франшизе такая: 9-й фильм выйдет в мае 2021-го, работа над 10-м начнется до начала 2022-го, а последующий 11-й «Форсаж» (а скорее всего вторая часть десятого фильма) станет заключительной в этой истории длиною в несколько десятилетий.

Работа над экшн-боевиком идет под руководством постановщика Джастина Лина, в списке работ которого еще несколько фильмов цикла (пятая и шестая часть). Именно он сумел реабилитировать «Форсаж» после провального триквела «Токийский дрифт» и превратить историю о драг-рейсерах в масштабную франшизу, повышающую ставки с каждой новой серией.

Джастин Лин планирует закончить девятый и десятый фильмы, а также финальную часть киновселенной. Переговоры со студией Universal прошли успешно, но работа над проектами может затянуться по разным причинам: из-за коронавируса, сдвинутого графика релизов и стараний постановщика, который пытается усовершенствовать свое детище.

В апрельском интервью Лин уточнил, что рассчитывает приступить к съемкам 10-го фильма как минимум до 2022 года. Точных сроков нет, но вероятно, чуда не случится до конца нынешнего года. Процесс разработки не должен казаться долгим, уточняет Лин, так как производство подобных фильмов сопряжено с рядом сложностей. Тем труднее, что данные главы являются заключительными, и нужно сделать все очень хорошо и очень круто!

Как превзойти предшественников по спецэффектам и закрученным сюжетным ходам? Планку все задирают, но Лин и команда принимают вызов, брошенный самим себе.

Режиссер признался, что идей для новых фильмов, десятого в частности, предостаточно, и возможность для их реализации имеется. Детали сюжета пока не разглашаются. Однако ожидается, что безумства, которые будут происходить в «Форсаже 9», зададут вектор движения для дальнейших приключений.

Какие персонажи появятся в 10-м фильме? Режиссер признался, что «любит их всех» и был бы рад иметь возможность снова собрать героев вместе. Удастся ли это сделать – не известно.

Сценарист Гэри Скотт Томпсон по-прежнему несет ответственность за характеры персонажей. Кинематографист принимал участие в большинстве проектов франшизы и готов снова начать работу.

Пока в списке актеров значатся только Вин Дизель (без него не обходилась ни одна часть) и Джон Уэст мл. в роли Джино. Ожидается, что в фильме появится Джордана Брюстер в образе сестры главного героя Мии. Остальные актеры пока в тени. Все зависит от того, как и чем закончится девятая часть. Это будет интересно!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

5

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий