Объявлены первые актеры в сериале Рона Ховарда «Предшественница»

КиноРазное про кино

Психологический роман британского писателя Дж. П. Делейни «Предшественница» будет адаптирован для канала НВО и ВВС. Произведение, впервые опубликованное в 2016 году и распечатанное миллионным тиражом, выльется в многосерийный триллер (всего четыре эпизода), который выйдет ограниченной серией. Проект уже обзавелся главными действующими лицами, и режиссерско-сценаристским составом. Кто же будет воплощать роман в жизнь?

У проекта – видный режиссер Рон Ховард. В списке его работ – несколько закрученных детективных триллеров, в том числе и экранизаций. Самые громкие: три фильма по роману Дэна Брауна, а также «Игры разума», «Фрост против Никсона».

Адаптировать книгу Делейни будет Мэгги Кон, ранее участвовавшая в качестве сценариста в сериале «Американская история преступлений». Кроме того, сценарии к эпизодам будет писать Марисса Лестрейд («Тайная власть»).

Руководить производством фильма назначили Лизу Брюльман («Убивая Еву»), а также продюсера Брайана Грейзера – он постоянный компаньон режиссера, Майкла Де Луку («Кокаин») и другие.

Авторам предстоит воплотить в жизнь историю о девушке по имени Джейн, которой выпадает шанс перебраться в уютный и красивый дом. Его проект разработал таинственный архитектор. У новой жительницы есть список правил, которые она должна неукоснительно исполнять, чтобы жить здесь. Поначалу Джейн все нравится, но потом начинает казаться, что в доме что-то меняется без ее ведома. К тому же она с ужасом узнает, что жившая здесь девушка Эмма погибла при странных обстоятельствах. Героиня боится, что повторит судьбу предшественницы.

Образ Джейн на экране воплотит британская актриса с южноафриканскими корнями Гугу Эмбата-Ро. Актриса известна по ролям в фильме «Опасная игра Слоун», сериалах «Черное зеркало» и «Доктор Кто». Первую популярность ей принесла титульная роль в биографической драме «Белль» 2013 года. Параллельно со съемками «Предшественницы» звезде предстоит играть в сериале «Локи» Кейта Херрона.

Другой актер из заявленных в настоящий момент – а их всего два – Дэвид Ойелоуо, тоже британец, но из нигерийской семьи. Он сыграет того самого архитектора, который наполнил жизнь главной героини загадками и ужасом. Популярные фильмы с участием актера: «И грянул гром», «Восстание планеты обезьян», «Прислуга» и другие. В ближайшее время должны выйти несколько других работ Ойелоуо: сиквел «Кролика Питера» и «Гатчамен».

Как только начнется работа над сериалом, будут озвучены другие актеры и роли, дата релиза и названы новые подробности. Ждем!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

1

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий