Предыстория «101 далматинца»: Эмма Стоун в роли Круэллы и другие роли

КиноРазное про кино

Перезапуски популярных в прошлом фильмов – модная тенденция современного кинематографа. Отдавая дань этой моде, Disney готовит новый кинопроект – «Круэлла» (или «Стервелла»), который является приквелом к ленте «101 далматинец» 1996 года. Фильм основан на одноименном романе Доди Смит и стал ремейком классического диснеевского мультфильма 60-х, выведя на главную роль центральную антагонистку.

Современный фильм пошел еще дальше и расскажет предысторию Круэлл, ведь всем интересно узнать, как злодейка «докатилась до жизни такой», что мечтает убить всех далматинов в Англии и сделать из их пятнистых шкурок меховую шубу. Жанр картины заявлен как комедия – стильная и дерзкая, судя по имеющейся информации. По заверениям создателям в ней будет ясно чувствоваться панк-рок, и это не всё. Исполнительница главной роли Эмма Стоун в одном из интервью охарактеризовала будущую ленту, как «триповую, дикую и сумасшедшую».

Проект «Круэлла» был анонсирован еще в 2011 году, как приквел классической истории с участием живых актеров. Продюсером выступила Глэнн Клоуз, которая изображала «далматиноненавистницу» в предыдущем фильме.

Действие комедийной ленты разворачивается в Лондоне 70-х годов и возвращает зрителей в молодые годы модельера Круэллы де Виль. В один прекрасный момент, по вине другого важного персонажа картины – Баронессы – девушка становится одержима идеей убийства собак, а именно пятнистых далматинов. Со временем Круэлла превращается в безжалостную преступницу и страшную легенду Лондона.

Эмма Стоун («Ла-ла Ленд», «Прислуга») призналась, что для своего образа черпала вдохновение из любимого с детства диснеевского мультфильма, но ориентировалась и на воплощение образа Клоуз. «Очевидно, что она коза,» – охарактеризовала Стоун персонажа фильма 90-х, но добавила, что хочет представить зрителям долгий путь, который прошла героиня, прежде чем стать воплощением зла.

Стоит отметить, что Стоун, действительно, самая молодая Круэлла в истории. Ее предшественница Гленн Клоуз играла героиню, когда ей было почти 50, в сериале «Однажды в сказке» образ представляла Виктория Смарфит «немногим за сорок», а Стоун едва исполнилось 32. Одно время на роль злодейки рассматривалась Мэрил Стрип, но в 2016 году сценарий подвергся переработке и решение было вынесено в пользу юной актрисы «Ла-ла Лэнда». Очень скоро зрители смогут увидеть ее в новом ярком амплуа.

Кто еще появится на экране?

Образ Баронессы воплотит Эмма Томпсон («Реальная любовь»). Ее героиня по словам автором выступает главной противницей Круэллы, и играет ведущую роль в становлении злодейки.

Пол Уолтер Хаузер, известный по комедии «Тоня против всех», и Джоэл Фрай («Смерть в раю») сыграют приспешников модельерши – Горация и Джаспера.

Знакомые герои – хозяева далматинцев Роджер и Анита – также появятся в воплощении живых актеров. На роль Аниты выбрали Эмили Бичем (сериал «Мерилин»), а вот Роджер пока не назван, хотя для его образа рассматривался Дэв Патель («Миллионер из трущоб»). Информация уточняется.

В числе других ролей – звездные имена Марка Стронга, Кирби Хауэлл-Баптист («Почему женщины убивают»), Харуки Абэ и Джона Маккри («Долг/стыд») и др.

Режиссером фильма выступает Крэйг Гиллеспи, который работал над фильмами «Ларс и настоящая девушка» и «Тоня против всех».

Что насчет премьеры? Disney как и другие студии был вынужден сдвинуть дату релиза – почти на полгода, с декабря на май. Официальная премьера назначена на 28 мая 2021 года. Ждем!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий