Бен Аффлек и Мэтт Дэймон в фильме Ридли Скотта «Последняя дуэль»

КиноРазное про кино

Старые товарищи по съемочной площадке и в жизни Бен Аффлек и Мэтт Дэймон неоднократно участвовали в совместных проектах – как актеры, продюсеры, сценаристы. Это комедии «Умница Уилл Хантинг», «Догма», «Девушка из Джерси», спродюсированный звездным тандемом сериал «Город на холме» и прочие. Новый совместный проект – исторический триллер «Последняя дуэль» режиссера с мировым именем Ридли Скотта.

Главные герои этой истории – французские рыцари Жан де Карруж и Жак ле Грисс. Длительные отношения закадычных друзей дали трещину, когда Жан уличил Жака в преступлении: изнасиловании супруги Жана, Маргариты. Обвинение серьезное, и сообщение о нем передается королю Карлу VI, который выносит решение в пользу Жана. В свою очередь обиженный супруг призывает устроить дуэль, которая расставит все точки над i. На кон поставлена не одна жизнь: если Жан проиграет, Маргариту сожгут заживо.

Сюжет фильма еще предстоит разгадать, и официальный синопсис рассказывает только общую историю. Драма основана на романе специалиста по средневековой литературе Эрика Ягера, носящем название «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции». Сценаристами проекта выступают Николь Холофсенер («Парки зоны и отдыха») и актеры главных ролей – Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

Аффлек воплотит на экране роль короля Карла VI по прозвищу Безумный. Актер будет примерять новую прическу и выкрасится в блондина. А Дэймону предстоит сыграть одного из центральных персонажей – Жана де Карруж. Жаль, что в фильме двум друзьям-актерам не удастся снять в роли товарищей, столкнувшихся на дуэли, так или иначе, творческий коллектив начинается с этих звездных имен!

Кто еще входит в актерский состав прокта вместе со знаменитым тандемом? Основные персонажи уже названы.

Так Жана ле Грисса сыграет Адам Драйвер, известный как Кайло Рен из франшизы «Звездные войны». Образ Маргариты Карруж на экране воплотит Джоди Комер («Убивая Еву»). Параллельно с работой над проектом она участвует в съемках комедии «Главный герой» Шона Леви.

Британка Харриет Уолтер изображает в картине Николь де Бушар. Безусловно, звезда имеет богатый опыт участия в исторических проектах. Примером этому служат ее работы в сериалах «Корона», «Испанская принцесса», фильме «Молодая Виктория».

В числе некоторых женских образов названы Зое Брюно (как Мари) и Кива О’Мэйли (Элизабет). Персонажем Натаниеля Паркера («Гамлет», «Отелло») станет сэр Роберт Д’Тибувилль, Сэма Хэзелдайна («Ворон») – Томин дю Буа, а Майкла МакЭлхаттона («Иностранец») – Бернард.

Фанаты с нетерпением ждут выхода фильма, который задолго до премьеры вызвал большой ажиотаж. Блестящий звездный состав и увлекательная история подогревают интерес.

Премьера картины ожидается 14 октября 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий