Фильм Ридли Скотта «Последняя дуэль» провалился в прокате

КиноНовости / Кино

Последняя глава в цикле хорроров о Майкле Майерсе, «Хэллоуин убивает», победила конкурентов невероятным дебютом на сумму 50,4 миллиона долларов. Кассовые сборы были особенно впечатляющими, учитывая, что фильм также был доступен через стриминговый сервис Peacock, и противостоял таким ярким конкурентам, как «Не время умирать» и «Веном 2». В то же время долгожданное воссоединение Мэтта Дэймона и Бена Аффлека в исторической драме «Последняя дуэль» умерло по прибытии с прискорбным стартовым доходом в 4,8 миллиона долларов.

«Хэллоуин убивает» с рейтингом R — двенадцатый фильм в саге Майкла Майерса, которая началась еще в 1978 году. Но франшиза получила новую жизнь, собрав 50,4 миллиона долларов в Северной Америке. Сиквел дополнил впечатляющую сумму за счет относительно скудных 5,5 миллионов долларов за пределами его домашнего рынка, в результате чего мировая валовая прибыль фильма за одну неделю составила 55,9 миллионов долларов. Премьера в России состоится 21 октября.

На втором месте продолжение приключений агента 007 в исполнении Дэниела Крейга — «Не время умирать». Кассовые сборы в Северной Америке по прошествии двух недель составили 99,5 миллиона долларов. Его мировая совокупная валовая прибыль в настоящее время составляет 447,8 миллиона долларов — и это число не включает рынок Китая, обычно благоприятный для Джейма Бонда. Премьера в Поднебесной намечена на 29 октября.

На третьем месте оказался «Веном 2» от Sony. Продолжение фильма про суперзлодея с рейтингом PG-13 с Томом Харди в главной роли собрало на данный момент 283,7 миллиона долларов по всему миру.

На четвертом месте оказался анимационный сиквел United Artists «Семейка Аддамс: Горящий тур», который за третий уик-энд заработал 7,2 миллиона долларов. За три недели проката в Северной Америке его сборы сейчас составляют 42,3 миллиона долларов. Лента также заработала дополнительные 16,2 миллиона долларов за пределами США и Канады. Таким образом, его текущая мировая валовая прибыль составляет 58,5 миллиона долларов.

В пятерку лучших попало самое большое разочарование уик-энда — «Последняя дуэль» от 20th Century Fox. Режиссер картины — Ридли Скотт, в главных ролях — Адам Драйвер и Джоди Комер из «Убивая Еву», а также Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Историческая драма с рейтингом R в свой первый уик-энд заработала в Северной Америке всего 4,8 миллиона долларов, а также дополнительные скромные 4,2 миллиона долларов на других кинорынках. В результате чего мировые кассовые сборы за первую неделю составили всего 9 миллионов долларов. Средневековая эпопея с бюджетом в районе 100 миллионов долларов, несомненно, пострадала от того факта, что ее целевой аудиторией были более возрастные зрители, которые по-прежнему опасаются возвращаться в кинотеатры из-за пандемии (51% покупателей билетов были старше 35 лет). С приличным рейтингом критиков 86% на Rotten Tomatoes и хорошей оценкой CinemaScore «B+», можно сказать, что фильм понравился тем немногим, кто заплатил за его просмотр… проблема заключалась в том, что их было слишком мало.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий