«Топ Ган: Мэверик». Возвращение Тома Круза и другие актеры фильма

Разное про кино

В далеком 1986 году на экраны вышел боевик «Лучший стрелок» (Top Gun), подаривший одну из первых звездных ролей Тому Крузу. Он сыграл курсанта летного училища по прозвищу Мэверик, карьера которого пошла в гору во время службы на авианосце. Он потерял напарника, но обрел любовь и почет.

>

В 2010 году было заявлено о съемках сиквела. Проект замораживался по разным причинам, главная из которых – потеря режиссера. Однако продюсер Джерри Брукхаймер намеревался закончить фильм во что бы то ни стало. В 2017-м Том Круз подтвердил участие в сиквеле. Режиссерское кресло занял Джозеф Косински, уже работавший с актером в фантастической ленте «Обливион».

Летом 2020 года «Топ Ган», наконец, готовится выйти на экраны. История Питера Митчелла «Мэверика» продолжится спустя 34 года после описанных в первом фильме событий. Кто составит компанию по съемочной площадке Тому Крузу?

Свою роль повторит Вэл Килмер: лейтенант Том «Айсмэн» Казански. Вместе с Крузом актер «тряхнет стариной» и по смелым заявлениям авторов картины «покажет дикий драйв».

Весточкой из прошлого станет появление персонажа по имени Брэдли Брэдшоу по прозвищу «Петух». Он приходится сыном персонажу оригинальной ленты, Нику «Гусю», роль которого исполнил Энтони Эдвардс. Мэверик будет обучать юного Брэдли премудростям летного дела в память о погибшем боевом товарище.

Роль юного Брэдшоу воплотит звезда фильмов «Дивергент» и «Одержимость» Майлз Теллер.

Персонаж Дженнифер Коннели («Халк», «Ной») – мать-одиночка, управляющая баром неподалеку от базы ВМФ. Очевидно, с главным героем повествования ее будут связывать романтические отношения.

В актерский состав вошли также Моника Барбаро (сериал «Хороший коп»), Эд Харис («Игры разума»), Джон Хэмм («День, когда Земля остановилась»), Глен Пауэлл («Нация фастфуда»), Мэнни Хасинто («В лучшем мире»), Башир Салахуддин («Брачная история») и другие.

До выхода сиквела «Лучшего стрелка» осталось совсем немного времени. Датой премьеры объявили 26 июня 2020 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий