Продолжение сериала «Невский». Подробности четвертого сезона и прогнозы на пятый

Разное про кино

В феврале 2020 года на телеэкранах России стартовал четвертый сезон криминального многосерийного боевика «Невский». Герой истории – опытный питерский оперативник Павел Семёнов – устраивается работать в самый опасный район города, на Невский проспект. Несмотря на то, что методы работы Паши не находят понимания у коллег и руководства, сложно не признать их результативность.

На протяжении нескольких сезонов герой пытается разобраться с проблемами на работе (уходит и вновь возвращается в отдел) и личной жизнь (супруга Юля провела три года в колонии за непредумышленное). Над ним висит тень прошлого. В первом сезоне Павел упрятал в тюрьму опасного преступника – киллера по кличке Архитектор, которым оказался его близкий друг и напарник Кирилл Назаров. Когда в городе начинают происходить загадочные убийства, полицейские подозревают, что Архитектор вернулся.

Четвертый сезон носит название «Тень Архитектора».

Премьера «Невского» состоялась в 2016 году, и с того момента создатели регулярно балуют публику новыми сериями. Все показанные сезоны получили положительную оценку зрителей (которых набралось для каждой части более 5 млн) и имеют высокие рейтинги. «Невский» вошел в топ лучших отечественных сериалов последних лет.

Авторы предполагают, что так же благосклонно публика оценит четвертый сезон. Он состоит из 30 эпизодов (каждый – короткая история об отдельно взятом преступлении) и продлится на телевидении до 17 марта.

Какие подробности известны о «Невском: Тень Архитектора»?

Актерский состав телефильма не претерпел значительных изменений. Центрального персонажа по-прежнему играет Антон Васильев, известный по сериалам «Подкидыш», «Звоните ДиКаприо», фильмам «Человек у окна» и «Ученик».

Во время одного из недавних интервью у актера спросили, чем, по его мнению, так полюбился сериал «Невский» российской публике (итак перекормленной сериалами о жизни ментов). Васильев ответил, что проект отличает «добротная сюжетная линия, которая построена на реальности», а реальность всегда интересна зрителю. Актер признался также, что не рассчитывал на такую популярность, когда приступал к работе в сериале.

Реализм действия отмечали на самом высоком уровне. Председатель следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, наградил творческий коллектив сериала «за содействие», отметив, что «Невский» будет интересен как неискушенному зрителю, так и людям, знакомых с оперативной работой.

Примечательно, что авторы проекта не делят героев на плохих и хороших. Поэтому персонажи встречаются разные. Таких можно встретить в обычной жизни.

В четвертом сезоне зрители вновь увидят Андрея Гульнева (подполковник Михайлов), Сергея Кошонина (Любимов), Александра Саюталина (Арсеньев), Марию Капустинскую (Юля Семёнова) и др. Появятся на экране герои последних сезонов: Денис Старков, Антон Сычёв, Михаил Карпенко, Александр Разбаш, Анастасия Забирова. В актерский состав вошли Алексей Забелин, Андрей Бабенко, Константин Фильченков в роли прокурора и другие.

Режиссер проекта не менялся с прошлого сезона – Михаил Вассербаум. Он уже работал в подобном жанре, сняв 8 и 9 сезоны «Улиц разбитых фонарей» и участвовав в качестве актера в 16-м. Также Вассербаум известен по фильму «Американка», сериалу «Убойная сила». Если проект продлят, он планирует не покидать режиссерское кресло.

Неизменным остался сценарист «Невского», Андрей Тумаркин. В числе его работ – несколько сезонов «Чужого района», «Одиночка».
Если публика оценит старания создателей сериала, существует большая вероятность того, что в кратчайшие сроки после четвертого сезона «Невский» снимут и пятый. Прогнозы на этого самые положительные и предпосылки имеются.

Пока новые серии не анонсировались, официальных заявления представители телеканала НТВ не делали, но все рассчитывают на продолжение. По слухам пятый сезон можно ждать уже в октябре 2020 года. Однако судя по прежнему графику с выходом повременят до февраля 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

4 комментария

Отличный сериал, ждем продолжения........
Дай Бог здоровья всем и создателям и актерам сериала в частности.
Сериал хорош, очень захватил! Но... почему на всем протяжении сериала женские роли прописаны как законченных стерв, истеричек? Чего добивалась Юля в конечном итоге, "получив" наследство от Фомы? Чего добивалась жена Любимова от него? От них одни упреки и истерики! Думала, что психолог как то разрулит женскую линию, но и она оказалась идиоткой. Это, конечно, мое мнение. Ну а взять из прошлых серий жену Михайлова, тоже оказалась какой стервой! Не везет бедному Михайлову с женщинами! Пусть сценарист "сделает" хотя бы один порядочный женский персонаж!
Арсентьев начальник Архитекторов. Я так думаю. Скорей бы 5 сезон.

Оставить комментарий