Актёрский состав фильма «Мулан»: всё, что нужно знать

Разное про кино

Полнометражная картина «Мулан» после переноса более чем на год наконец-то появится на больших экранах. Фильм следует ждать в кинотеатрах 27 марта 2020 года.

Когда в интернет выложили первый трейлер, фанаты были в восторге – создатели фильма обещают эффектную перезагрузку старого мультика и великолепной истории о девушке-воине. А пока мы ждем выхода фильма, у нас есть время познакомиться с главными актерами кинокартины.

Режиссер Ники Каро

Конечно, говоря о съемках новой кинокартины, невозможно не упомянуть режиссера. За плечами у нее множество произведений, которые полюбились и поклонникам инди-проектов, и широкому зрителю. Это драмы «Оседлавший кита», «Северная страна», «МакФарланд», «Жена смотрителя зоопарка». Фанаты творчества режиссера не могут дождаться, чтобы увидеть, что именно принесет Ники Каро в новейший проект от легендарного Диснея.

Лю Ифэй в роли Хуа Мулан

Изначально запуск картины ожидался в 2018 году. Популярный американский ресурс The Hollywood Reporter опубликовал такую информацию: серьезная заминка связана с долгим подбором актрисы на ведущую роль. И такая девушка в итоге отыскалась – роль отважной героини взяла на себя Лю Ифэй из Китая, также ее знают под псевдонимом Кристал Лю.

По некоторым сообщениям, команда, подбирающая каст, объездила несколько континентов, они рассмотрели около тысячи кандидатов, прежде чем решили взять Лю Ифэй. Первоначальной целью кастинговой группы были поиски актрисы именно из Китая. Лю Ифэй – одна из самых знаменитых в своей стране актрис. Она участвовала в съемках нескольких популярных драм, также играла роли в английских картинах. К примеру, ее можно увидеть в «Запретном царстве» (2008) с Джеки Чаном и «Изгое» (2014) с Николасом Кейджем.

Ли Шанг – будет ли этот персонаж в фильме?

К сожалению, нет. Поклонники классической анимации 1998 года были разочарованы, когда узнали, что персонажа Ли Шанга, командира Мулан и ее любимого, не будет в «живой» экранизации. Как считает продюсер «Мулан» Джейсон Рид, этот герой не подходит по современным стандартам. Возлюбленный и начальник одновременно – это некорректно. Во многом это связано с движением #MeToo. Вместо Ли Шанга поклонники увидят других героев.

Кстати, в новом проекте также не будет полюбившихся всем мелодий и песен, а также дракончика Мушу, которого заменят на феникса.

Йосон Ань в роли Чэнь Хунхуэй

Один из новых персонажей – Чэнь Хунхуэй, коллега-новобранец и соперник главной героини, который начнет испытывать к ней симпатию, когда узнает, что Мулан – это вовсе не мужчина. Роль этого героя возьмет на себя актер Йосон Ань. Киностудия взяла на себя определенный риск, пригласив на одну из главных ролей малоизвестного новозеландского актера. Ранее его можно было увидеть в австралийском телесериале «Чертовское везение» и «Грейс» от HBO. Также актер снял несколько короткометражек.

Донни Йен в роли командира Тунга

В фильме мы увидим еще одного персонажа – командира Тунга. Ресурс AV Club, размещающий новости, посвященные индустрии развлечений, сообщил, что Донни Йен сыграет командира Тунга, которого называют «наставником и учителем Мулан». Не так давно Йен принимал участие в проекте «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (2016).

По сообщениям продюсера, именно эти два персонажа, Чэнь Хунхуэй и Тунг, должны заменить оригинального возлюбленного главной героини Ли Шанга.

Гун Ли в роли Сянь Лан

И снова The Hollywood Reporter радует поклонников новой информацией. Гун Ли сыграет злую и всемогущую ведьму. Это необычный ход, но еще одна деталь, которая противоречит оригинальному мультфильму, где главным антагонистом был Шань-Ю, лидер набега кочевников-гуннов.

Ранее Гун Ли можно было увидеть в таких фильмах и сериалах как «Китайская шкатулка» с Джереми Айронсом, «Мемуары гейши», «Полиция Майами: Отдел нравов» и «Ганнибал: Восхождение».

Джейсон Скотт Ли

Джейсон Скотт Ли сыграет в новом фильме злодея по имени Хан, который страстно желает отомстить за кончину своего отца. Джейсон ранее снимался в фильме «Дракон: История Брюса Ли». Однако и с Диснеем актер уже работал – он играл роль Маугли в «Книге Джунглей» 1994 года, а также озвучивал персонажа в мультфильме «Лило и Стич».

Джет Ли в роли императора Китая

Хотя эта информация долго не подтверждалась официально, многие предполагали, что Джет Ли может появиться в фильме в роли китайского императора. Его можно заметить на фотографиях со съемок и прочих материалах. Легенда боевых искусств, ставшая голливудской звездой, известна большой аудитории по таким проектам как «Смертельное оружие 4», «Ромео должен умереть», «Полководцы» и «Неудержимые».

На данный момент это все, что можно узнать о главных героях перезапуска «Мулан» в новой интерпретации. Несмотря на различия с классикой, фанаты необыкновенной истории и мультфильма 1998 года с трепетом ждут, когда новую «Мулан» можно будет увидеть на больших экранах.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий