«Шазам 2»: что нужно знать о сиквеле

Обзоры / Кино

Седьмой фильм франшизы Warner Bros. из расширенной вселенной DC – «Шазам» – известен как наименее прибыльный из ее проектов (перебить антирекорд сумели только «Хищные птицы»). Картина вышла на экраны в марте 2019 года и заработала 365 млн долларов в мировом прокате с бюджетом 100 млн. При этом фильм собрал благосклонные отзывы критиков, которые хвалили его за хороший юмор, и был принят публикой. Все понимали, что появление сиквела – дело времени.

Дэвид Ф. Сандберг и Питер Сафран (режиссер и продюсер первого фильма) с готовностью возглавили творческую команду проекта. Поддержал идею и исполнитель главной роли Закари Ливай. Он выразил свое воодушевление по поводу участия в сиквеле и похвалил комедийную составляющую первого фильма. В интервью 2019 года актер сообщил, что ожидает съемок, которые стартуют весной-летом 2020 года.

Работа над первым «Шазамом» продолжалась с января по май 2018 года с дополнительными съемками в конце того же года. На экраны ленту запустили в апреле 2019-го. Аналогичный трафик для сиквела предполагает, что зрители смогут увидеть его к концу 2021 года. Но официальный релиза картины назначен на позднюю дату: 1 апреля 2022 года (в американском прокате).

Пока посмотрим, что уже известно о сиквеле.

В финале оригинальной ленты Шазам (известный в кругах почитателей комиксов, как Капитан Марвел) обрел единомышленников и встал во главе шестерки супергероев. Совместными усилиями они одолели зло – доктора Сивана и демонов Семи смертных грехов. Но с противником не было покончено, и в сиквеле Сивана должен объединиться с более могущественным суперзлодеем, Мистером Майндом.

Предположительно, в новом фильме семья Шазам будет защищать Семь Волшебных Земель, связанных в комиксе со Скалой Вечности. И может быть, демоны Грехов снова вернуться с легкой подачи очередного врага.

Что касается самого Билли, мальчика, который превращается в супергероя: ему предстоит разобраться с парнями, досаждающими братишке Фредди в школе. Ради такого дела можно попросить помощи у самого Супермена!

Безусловно, создатели истории заинтересованы в том, чтобы Шазам пересекался с другими известными персонажами в Мирах DC. В сиквеле должно быть больше камео и пасхалок, уверены зрители. Совместной работы с супергероями Вселенной жаждет и Закари Ливай. Авторы фильма, скорее всего, удовлетворят его желание.

Какие актеры появятся в сиквеле?

Разумеется, в своих ролях останутся Ливай и Ашер Энджел в роли Билли и его альтер-эго. Юный актер только начинает свою карьеру. До съемок в «Шазаме» он снимался в сериалах различных жанров («Никки, Рикки, Дикки и Дон», «Мыслить как преступник», «Энди Мак»). Участие в масштабном проекте принесла ему международную известность и любовь.

Неизменными будут роли членов приемной семьи Билли: заводилы Фредди в исполнении Джека Дилана Грейзера, сестер Грэйс Фултон и Фэйт Херман, братьев Джована Армана и Йена Чена.

Участие в фильме подтвердили актеры, которые изображают «взрослые версии» семьи Билли. Это популярный актер Адам Броди, звезда сериала «Забытые» Мишель Борт, жаркая красотка Миган Гут, а также Рос Батлер («Волчонок») и Ди Джей Котрона («Дорогой Джон»). В одном из интервью Борт подтвердила, что она и ее коллеги подписали контракт на пять картинах франшизы.

В сиквел «переберется» злодей доктор Сивана. Его образ воплотил на экране известный британский актер Марк Стронг («Шерлок Холмс», «Пипец» и др.). Что касается доброго волшебника Шазама, который передал Билли свою силу, участие его (и актера Джима Хонсу) под сомнением. В оригинальной ленте он сложил свои полномочия и растворился в вечности.

Людей, знакомых с первоисточником (комиксы) интересует вопрос, появится ли во втором фильме злодей Черный Адам. Продюсер Питер Сафран дразнил публику, уточнив, что в «Шазаме» есть упоминание о нем. Но предположения о новом антигерое опроверг Ливай: «Насколько я знаю, Черного Адама не будет во втором Шазаме,» - уточнил он. Студия Warner Bros. готовит отдельный фильм о нем с Дуэйном Джонсоном в главной роли, так что злодей найдет свое место в большом кино.

Встреча с остальными героями комикса о семействе Шазам произойдет очень скоро.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий