«Матрица 4»: старые и новые актеры четвертой части франшизы

Обзоры / Кино

Легендарная «Матрица» присоединилась к списку проектов, реанимированных Голливудом. Еще несколько лет назад велись разговоры о возвращении известной на весь мир научно-фантастической кинокартины в качестве приквела или побочной истории, однако в августе 2019 года стало известно, что ведется работа над полноценным продолжением. Дата релиза еще не установлена, однако съемки уже начались.

В этой статье вы найдете всех актеров, которые официально подтверждены на свои роли. Фанатов ждет хорошая новость – многие полюбившиеся из прошлых частей персонажи вернутся в проект. Осторожно, ниже вы можете найти несколько спойлеров – если вы не смотрели первые три части, возможно, вам следует сначала сделать это.

Киану Ривз в роли Нео

Нео пожертвовал собственной жизнью, чтобы закончить революцию и ликвидировать Агента Смита. В итоге машины покинули заполненный людьми город Зион. Но это не значит, что в новом фильме не будет полюбившегося многим актера – официально подтвердилось, что Киану Ривз будет участвовать в съемках.

Еще не совсем ясно, вернут ли Нео к жизни, или его сцены будут ограничены воспоминаниями. Скорее всего, первый вариант – Ривз играет достаточно важную роль. Несмотря на то, что актер снимался в таких масштабных проектах как «Джон Уик», «История игрушек 4», «Ты – мое сомнение», теперь актер возвращается в франшизу, которая является, возможно, его самой значимой работой.

Кэрри-Энн Мосс в роли Тринити

Как и Нео, Тринити умерла в последней части франшизы. Пока не известно, будет ли это полномасшабное появление или мы будем наблюдать за героиней, оглядываясь на время, пока она была еще жива. Каким бы ни был ответ, Кэрри Энн-Мосс снова будет играть Тринити, девушку-хакера и возлюбленную главного героя. В последнее время актриса была занята в таких телешоу как «Джессика Джонс» и «Расскажи мне сказку».

Джада Пинкетт Смит в роли Ниобе

В отличие от Нео и Тринити, Ниобе, одна из самых профессиональных пилотов среди повстанцев, осталась жива. Сначала она не верила в пророчество и «избранного» Нео, но в итоге согласилась помочь и даже поблагодарила главного героя за все, что он для них сделал. Чем будет заниматься Ниобе в четвертой части картины, пока не известно. Проекты, в которых снималась Смит после трех частей «Матрицы»: «Супер-Майк XXL», «Улетные девочки», «Сестра Готорн», «Готэм».

Яхья Абдул-Матин II

Яхья Абдул-Матин II – актер, который является новым лицом «Матрицы». Он стал популярным благодаря съемкам в таких проектах как «Величайший шоумен», «Аквамен», «Мы», так же он является одним из главных актеров шоу «Хранители» от HBO. И, хотя мы еще не знаем, кого он будет играть, скорее всего, он станет еще популярнее после появления в «Матрице». Есть предположение, что Абдул-Матин выступит в роли молодого Морфеуса. Эту роль ранее занимал Лоуренс Фишберн, и пока не сообщалось, увидим ли мы его в новой части.

Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис известен аудитории по таким популярным проектам как «Доктор Дуги Хаузер», «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья». Он появлялся в фильме «Звездный десант», а также принимал участие в разных анимационных проектах от DC Comics. Теперь Нил Патрик Харрис становится актером «Матрицы 4». Интересно узнать, кого он будет играть – одного из главных героев или злодея, но фанаты уверены, что он прекрасно справится с любой ролью.

Джессика Хенвик

Следующая на очереди – актриса Джессика Хенвик, известная по шоу «Железный кулак», в котором она сыграла роль Коллин Винг. Согласно новостному интернет-изданию о телевидении и кино Deadline, Хенвик «довольно сильно показала себя на прослушивании», и вполне возможно, что ее привлекают к роли «женского воплощения Нео». Актриса также снялась в проектах «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Годзилла против Конга», который только готовится к выходу на большие экраны.

Джонатан Грофф

Если вы не замечали Джонатана Гроффа на сцене Бродвея или в таких шоу как «Хор» и «Охотник за разумом», скорее всего, вы знаете его как актера озвучки в мультфильме «Холодное сердце» (английский голос Кристоффа). Теперь Грофф принимает участие в научно-фантастическом проекте «Матрица 4». Как и в случае с другими новыми лицами, никаких подробностей о его роли не разглашается. Однако теперь у актера есть шанс оставить свой след в культовой франшизе, известной на весь мир.

Тоби Онвумере

Тоби Онвумере – актер, который раньше уже работал с Ланой Вачовски (режиссер четвертой «Матрицы») в проекте от Netflix под названием «Восьмое чувство». Там он играль роль водителя автобуса Кафеуса. Теперь у актера появился еще один шанс встретиться с талантливым режиссером на съемочной площадке. Онвумере также сыграл роль Кая в популярном телевизионном шоу «Империя». Какую роль будет играть Тоби в «Матрице», пока не сообщается.

Макс Римельт

Еще одна звезда «Восьмого чувства», которая принимает участие в съемках новой «Матрицы» – Макс Римельт. Актер, сыгравший взломщика сейфов Вольфганга Богданова, сообщил в своих социальных сетях, что вновь объединяется с Ланой Вачовски. Помимо «Восьмого чувства», актер появлялся в разных немецких ТВ-шоу и сериалах. Возможно, после съемок в «Матрице», которая станет его крупнейшим американским проектом, актер найдет новых фанатов.

Эрендира Ибарра

Лана Вачовски практически воссоединяет семью актеров, появившихся в «Восьмом чувстве». Эрендира Ибарра сыграла Даниэлу Веласкес в популярном сериале от Netflix. «Матрица 4» предоставит возможность большому количеству американских зрителей познакомиться с ней. Конечно, в случае с этой актрисой также неизвестно, кого она будет играть в четвертой части легендарного фильма.

Приянка Чопра

Приянка Чопра на момент съемок в американских проектах уже была большой болливудской звездой. Она снималась в перезагрузке «Спасателей Малибу» и сериале «Куантико». Согласно ведущему американскому еженедельнику Variety, сейчас она ведет переговоры о присоединении к четвертой «Матрице». Это не только позволит ей выйти на новый звездный уровень, но и даст возможность оставить след в жанре экшн. Чопра планирует съемки в «Матрице» одновременно со съемками оригинального сериала «Цитадель» от Amazon.

Эндрю Колдуэлл

Хотя Эндрю Колдуэлл снимался в таких проектах, как «Трансформеры», «Все о Стиве», «Я – зомби» и «Они», большая часть его актерской карьеры проходила на телевидении. Он появлялся на различных шоу, выпущенных такими каналами как Nickelodeon и Disney Channel. Безусловно, участие в «Матрице 4» станет для него значимым шагом в карьере и возможностью продолжить работу в большом кино.

Брайан Джейкоб Смит

Еще одна звезда из «Восьмого чувства», сыгравшая полицейского из Чикаго Уилла Горски. Также актер известен по ролям в проектах «Звездные врата: Вселенная», «Сплетница», «Тредстоун». А еще он был номинирован на премию Тони за лучшую мужскую роль второго плана в пьесе «Стеклянный зверинец» в 2013 году. Возможно, легче перечислить актеров из «Восьмого чувства», которые не примут участие в новой «Матрице».

Эллен Холлман

Большинство фанатов кино и сериалов знают Эллен Холлман за роль Саксы в сериале «Спартак: Кровь и песок». Также актриса появлялась в таких шоу как «В пустыне смерти», «О.С. – Одинокие сердца» и «C.S.I. Место преступления», а теперь она присоединилась к касту «Матрицы 4». Учитывая то, что Холлман является мастером боевых искусств по джиу-джитсу, было бы интересно увидеть, как она демонстрирует свои боевые умения в новой части франшизы.

На сегодняшний день это все подтвержденные основные актеры, которые появятся в четвертой «Матрице». И хотя еще не известно, кого будут играть новые для франшизы лица, четвертая часть обещает быть интересной. Официально еще не сообщалось, когда именно зрители смогут увидеть фильм на экранах кинотеатров. По предварительным данным, премьеру следует ждать в 2021 году.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий