«Черная пантера 2»: актеры и роли

Обзоры / Кино

«Черная пантера» – очередное супергеройское кино из Marvel Universe, снятое по мотивам комиксов Стена Ли и Джека Керби. Персонаж, ставший первым чернокожим героем в истории «Марвел», появился в 1966 году. В 2018-м вышла оригинальная лента, и по хронологии киновселенной действия ее разворачиваются после событий, что были описаны в «Первый мститель: Противостояние».

События фильма переносят зрителей в изолированное государство Ваканда, расположенное в самом центре африканского континента. Люди видят в местных жителях необразованных аборигенов, на самом деле все их существование – лишь ширма, прикрывающая технический развитый город, хранящий залежи редкого металла и развитые технологии. От посягательств на богатства Ваканду защищает местный правитель Т’Чалл. Унаследовав от отца мантию Черной пантеры, он становится блестящим бойцом.

Вышедший на экраны, фильм собрал положительные отзывы критиков в прессе. На Западе его оценили выше, чем в России. Картину хвалили за афроцентризм – актерский состав почти полностью состоит из темнокожих. В главной роли лидера Ваканды предстал Чедвик Боузман, известный по фильму о Джеймсе Брауне (2014), лентах «Боги Египта», «Маршалл» и др.

Понимая значимость своего персонажа, актер подписал контракт на пять проектов студии Marvel. Потому в долгосрочной перспективе (франшиза, несомненно, будет развиваться) зрители увидят того же Т’Чаллу. На премьере первого фильма режиссер Райан Куглер признался, что хотел бы видеть, как герой Боузмана становится королем.

Образ суперзлодея Эрика «Киллмонгера» на экране воплощает Майкл Бакари Джордан. Известность американскому актеру, названному в честь известного баскетболиста, принесли роли в сериалах «C.S.I.: Место преступления», «Огни ночной пятницы», «Родители», фантастическом фильме «Хроника».

В финале «Черной пантеры» два Т’Чалла расправляется с Киллмонгером, и все же Джордан высказывал желание вернуться в сиквеле. Могут ли авторы воскресить злодея? Возможно, но подтверждений этому не было.

Еще не подтвердил свое участие в фильме Дэниел Калуя, сыгравший верного помощника вождя, В'Каби. Британский актер снимался в разноплановых фильмах: хорроре «Прочь», комедийном боевике «Пипец 2», мини-сериале для семейного просмотра «Обитатели холмов».

К радости поклонников многие роли в продолжении фильма останутся неизменны. Планирует вернуться на экраны мать Т’Чаллы, образ которой воплотила на экране Анджелла Бассет («Малкольм Икс», «На что способна любовь»). Зрители вновь втретятся с принцессей Шури (Летиша Райт), лидером горного племени М’Баку (Уинстон Дьюк), шпионкой Накией (Лупита Нионго), телохранительницей Окойе (Данай Гурира).

Попадут ли во новый фильм светлокожие актеры: Мартин Фримен и Энди Серкис? Насчет второго все однозначно: персонаж Улисс Кло был убит, и режиссер не оставил лазейки для его возвращения. Мартин Фримен, которому досталась роль сотрудника ЦРУ, полагает, что ему все же отведено место во второй части фильма. Но только время покажет, так ли это.

Премьера фильма ожидается не раньше 2022 года.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий