30 самых страшных фильмов ужасов 2019 года

Разное про кино

Если вы такой же киноман и фанат жанра ужасов, как я, то наверное пересмотрели все фильмы ужасов. Поэтому в данной статье я посоветую вам несколько относительно свежих фильмов, которые вышли в 2019 году. Все они настолько жуткие, что вам будет сложно досмотреть их до конца. Ну хорошо, может не все из них очень страшные, но это лучшие киноленты этого жанра, которые вышли в этом году. Не ждите от меня никаких спойлеров! И если вы считаете, что я пропустил какой-то из достойных хорроров 2019 года, то дайте знать в комментариях.

1. Кладбище домашних животных

Начнем со Стивена Кинга. Первая картина в списке – это римейк старого фильма 1989 года. Оба они, в свою очередь, основаны на одноименном романе Стивена Кинга. Классический представитель серьезных и мрачных американских ужасов: семья, пережившая трагедию, дом в глуши, захоронения коренных американцев. Обязателен к просмотру.

Трейлер  Смотреть онлайн

2. Оно 2

Фильм не нуждается в представлении, тоже на основе романов Стивена Кинга, тоже ремейк (сейчас прямо какая-то эра ремейков). Еще один представитель классических американских ужасов, только с другой их стороны. Так как фильм является прямым продолжением первой части (2017 года), то без предварительного ее просмотра браться за сиквел не стоит. Критиками фильм был встречен не настолько тепло, как первая часть, но, как по мне, это не говорит о том, что фильм плох. Он сохранил все те же плюсы, что были в первой части. Он сделан на том же хорошем уровне, просто если первая часть нас удивила своим качеством, то вторая не приносит чего-то кардинально нового, она просто сохраняет хорошую тенденцию. Как по мне, главной проблемой фильма является то, что в первой части главные герои - подростки, при этом лица этих актеров для нас выглядят свежими, а во второй части уже есть матерый актерский состав, где персонажи те же, только повзрослевшие, из-за чего история не воспринимается также реалистично, поскольку лица этих людей мы уже неоднократно видели.

Трейлер  Смотреть онлайн

3. Мы

На мой взгляд у этого фильма очень оригинальная завязка. Пересказывать всего не буду, ибо с этим лучше справится трейлер. Если кратко - представьте, что вы случайно замечаете в окно, как за вами следят четверо незнакомцев. Они просто стоят и ничего не делают. Чем больше вы это наблюдаете - тем сильнее нарастает напряжение, кульминацией которого оказывается тот факт, что ... В общем сюжет заходит далеко, делая глобальную проблему из локальной.

Трейлер  Смотреть онлайн

4. Страшные истории для рассказа в темноте

Cюжет фильма происходит в 1968 году именно в праздничную ночь Хэллоуина. Большой и страшный заброшенный дом, четверо любопытных подростков и книга некогда жившей там злобной девочки, что любила страшилки. Про нее говорили, что ужасы, которые она ведала окружающим, сбывались. Как следствие, главные герои сами стали субъектами тех самых кошмаров.

Трейлер  Смотреть онлайн

5. Я иду искать

Прекрасная невеста в исполнении актрисы с необычным именем Самара (очень похожа на Марго Робби, не так ли?) сталкивается с удивительной семейной традицией: после свадьбы все члены семьи встречаются в полночь, чтобы поиграть в настольную игру... Фильм собрал более 57 миллионов долларов с учетом бюджета в 6 миллионов долларов, получив при этом положительные отзывы критиков, которые похвалили Самару Уивинг, а также смесь юмора и острых ощущений.

Трейлер  Смотреть онлайн

6. Счастливого нового дня смерти

Это прямое продолжение фильма «Счастливого дня смерти», обе картины - черные кровавые комедии с завязкой дня сурка.

Трейлер  Смотреть онлайн

7. Ма

Что может пойти не так, когда одинокая безобидная женщина созовет толпу подростков на вечеринку в хижине на окраине леса, любезно согласившись оплатить еду, алкоголь, музыку и прочие веселья? Я бы не пошел.

Трейлер  Смотреть онлайн

8. Клаустрофобы

Когда шестерым людям (которых ничего друг с другом не связывает) поступает приглашение пройти квест с призом в один миллион долларов, но не сказано, что победитель получит не только деньги, но и сохранит свою жизнь.

Трейлер  Смотреть онлайн

9. Солнцестояние

Молодая пара в Швеции вместо беззаботного отдыха в живописной деревне с яркой природой получает встречу с кровожадным культом.

Трейлер  Смотреть онлайн

10. Гори, гори ясно

Если вы вдруг станете свидетелями крушения космического корабля, в обломках которого будет живой младенец, не спешите его усыновлять, как главные герои данного фильма, ибо он может вырасти маньяком со сверхспособностями. Типичная ситуация.

Трейлер  Смотреть онлайн

11. Zомбилэнд: Контрольный выстрел

Новинка этой осени. Долгожданное продолжение первой части, где новые персонажи, но тот же черный юмор. Несмотря на кровожадный сеттинг, обе части можно даже назвать семейным кино. Только не нужно смотреть одноименный сериал, с ним все очень... не очень.

Трейлер  Смотреть онлайн

12. Тварь

Российская свежатинка этого года. На момент написания статьи «Тварь» можно посмотреть в кинотеатре в дружной атмосфере таких же фанатов ужастиков. Чтобы восполнить утрату сына, супруги решаются на усыновление. Страшно уже после первого предложения из описания фильма. Ведь поклонникам жанра сразу становится ясно, что малец будет чем-то жутким и потусторонним.

Трейлер  Смотреть онлайн

13. Проклятие плачущей

Фильм получил низкие оценки критиков. Но если вам нравятся паранормальные явления и истории про призраков, то стоит посмотреть.

Трейлер  Смотреть онлайн

14. Проклятие Аннабель 3

Ну раз вы посмотрели «Проклятие плачущей», то стоит проверить и продолжение под названием «Проклятие Аннабель 3». Это третья часть спин-оффа о кукле Аннабель в киносерии «Заклятие».

Трейлер  Смотреть онлайн

15. Капкан

Молодая девушка, пытаясь спасти своего отца во время урагана 5-й категории, оказывается в ловушке в затопленном доме. Торнадо принесло много бед, включая голодных аллигаторов. Фильм в целом был одобрен как критиками, так и рядовыми зрителями. Приятное напряженное кино и превосходные пейзажи. Пожалуй лучший фильм про крокодилов 2019 года.

Трейлер  Смотреть онлайн

16. Страшные истории для рассказа в темноте

В Хэллоуин 1968 года затворническая Стелла, а также два ее друга встречают таинственного бродягу Рамона, и находят блокнот со зловещими историями. В фильме есть свои пугающие момент, но сюжет в какой-то момент становится весьма запутанным. После просмотра, когда я попытался поговорить о нем, то забыл, что я только что посмотрел.

Трейлер  Смотреть онлайн

17. Семейка Аддамс

В нашем списке есть ужасы и для маленьких поклонников жанра. Намерение создателей мультфильма здесь, очевидно, состояло в том, чтобы представить семейку Аддамс новому поколению зрителей. Фильм начинается совершенно свежо и рассказывает о происхождении всей семьи. Как человек, который вырос, смотря фильмы и мультфильмы про Аддамсов 90-х годов, я на самом деле не возражал против этого. В новой «Семейке Аддамс» представлена простая и сдержанная история, в которой есть много шуток для детей и взрослых, над которыми я смеялся достаточно, чтобы развлекаться на протяжении всего фильма.

Трейлер  Смотреть онлайн

18. Маяк

Два смотрителя маяка пытаются сохранить свое здравомыслие, живя на отдаленном и загадочном острове Новой Англии в 1890-х годах. Один из лучших фильмов этого года. «Маяк» глубоко приникнет в ваше подсознание и останется там, пока вы не разберете каждый кадр. 9/10. Обязателен к просмотру.

Трейлер  Смотреть онлайн

19. Проклятие «Мэри»

«Мэри» - один из тех фильмов, который отправляется в плавание, но не имеет реального курса. Семейная яхта скромного размера просто не обеспечивает достаточного физического пространства и, как следствие, масштаба, чтобы соответствовать размаху, к которому стремится этот фильм ужасов. Вместо гнетущей атмосферы ужаса, мы получаем моменты а-ля «заору тебе внезапно в лицо». Но поклонники жанра могут ознакомиться, так как местами фильм может напугать.

Трейлер  Смотреть онлайн

20. Бешеная

Тихая Роза работает в магазине модной женской одежды, и мечтает стать дизайнером. Но дорожно-транспортное происшествие вносит серьезные коррективы в эти планы. Девушка получает экспериментальное лечение стволовыми клетками, что делает её красивее, чем когда-либо, но есть один побочный эффект... Это переосмысление классики «Бешенство» 1977 года. Новая лента объединяет все темы и элементы исходного материала, и надо признать, что делает это успешно. Ведущая актриса была великолепна в этой роли и соответствовала эмоциям, которые вы испытывали, наблюдая за Мэрилин Чамберс в оригинале 1977 года.

Трейлер  Смотреть онлайн

21. Кукла 2: Брамс

После переезда семьи в особняк, младший сын вскоре обзаводится новым другом – куклой по имени Брамс. Классика.

Трейлер  Смотреть онлайн

22. Они

В Хэллоуин группа друзей находят «дом с привидениями». В США это здание с набором неких пугающих аттракционов. Однако ночь становится смертельной, когда ребята приходят к ужасающему осознанию того, что некоторые кошмары реальны. После просмотра почти всех фильмов, основанных на теме «Выбраться из дома», я могу с уверенностью сказать, что это достойный представитель. Очень жуткий, напряженный и жестокий фильм ужасов.

Трейлер  Смотреть онлайн

23. Омен: Перерождение

Легендарная серия «Омен» продолжает пугать зрителей, начиная аж с 1976 года. Очевидно, что при просмотре вы невольно будеть думать о Дэмиене, и пытаться проводить сравнение. «Омен: Перерождение» не так хорош, как оригинал, но атмосфера здесь хороша, и с большим количеством нервных фрагментов. Стоит посмотреть.

Трейлер  Смотреть онлайн

24. Доктор Сон

Спустя годы после событий «Сияния», теперь уже взрослый Дэн Торранс должен защитить молодую девушку с подобными способностями от культа, известного как Истинный Узел, который охотится за детьми с особыми способностями. Хотя «Доктор Сон» - довольно затяжной и, в целом, медлительный фильм, ему все же достаточно того, чтобы удерживать внимание зрителя. Сюжетная линия является привлекательной, хотя те, кто не знаком с книгой и ищет откровенный ужас и кровь, не получат особого удовлетворения. Есть несколько сцен, которые могут быть истолкованы как «ужасающие», хотя, по моему мнению, «Доктор Сон» не является по сути фильмом ужасов. Для меня это было больше похоже на интенсивную драму о добре против зла. Но мне понравилось в нем то, что в наше время, когда практически каждая история когда-либо была превращена в фильм, этот сюжет казался немного новым и оригинальным в своем подходе, в то же время легко связывая его с известной классикой – «Сияние».

Трейлер  Смотреть онлайн

25. Маленькие чудовища

Детишки вместе с учителем попадают в самый эпицентр вспышки зомби-вируса. Забавная черная комедия без особого смысла, чтобы отдохнуть от других, более напряженных картин нашего списка.

Трейлер  Смотреть онлайн

26. Счастливого нового дня смерти

Продолжение ужастика 2017 года о студентке, которая встала на путь исправления, пережив череду смертей. Дело в том, что её затянула временная петля, в которой повторяется один и тот же кошмар. «Счастливого дня смерти» не был моим любимым фильмом 2017 года, но он вошел в десятку лучших, и стал для меня самым большим сюрпризом того года. Это был интересный фильм с забавным сюжетом и уникальной концепцией петли времени. Конечно, сложно назвать эту комедию с элементами ужасов и романтики самым страшным фильмом 2019 года, но если вам понравился первый фильм, то обязательно посмотрите и продолжение.

Трейлер  Смотреть онлайн

27. Другой

В оригинале фильм называется The Hole in the Ground, что на «великий и могучий» можно перевести, как «Провал в земле» или еще более странное «Дыра в земле». Не самое благозвучное название, но оно обретёт смысл, если вы прочитаете сюжет картины: молодая мать, живущая в ирландской деревне вместе со своим сыном, подозревает, что его всё более странное поведение связано с таинственным провалом в лесу. Женщина подозревает, что мальчик вообще не её сын. «Это не ребенок, а монстр» – одно из самых популярных направлений жанра ужасов. Даже в нашем списке фильмов 2019 года таких кинолент сразу несколько. Но «Другой» создает очень пугающую атмосферу страха после того, как мать и сын переезжают в свой новый дом в пустынной местности на краю большого густого леса. Картина действительно помогает нам проникнуться их чувством одиночества. Это скорее психологическая драма с элементами ужаса, нежели самый страшный фильм всех времен. Кроме того, не все оценят неторопливый темп, но если вам понравились такие ленты, как «В тени» (2016) и «Спокойной ночи, мамочка» (2014), то обязательно посмотрите «Другой».

Трейлер  Смотреть онлайн

28. Детские игры

Мать дарит своему 13-летнему сыну игрушечную куклу на день рождения, не подозревая о ее более зловещей природе. Это самый спорный фильм в этом списке, потому что фанаты «Чаки» ненавидят его всей душой. Зайдите на любой агрегатор отзывов зрителей, чтобы увидеть яростные баталии и полярное столкновение оценок 1/10 и 10/10. Стоит посмотреть только из-за этого. А затем решите в чей лагерь вы отправитесь. К тем, кто ненавидит это кино, или к тем, кому фильм понравился.

Трейлер  Смотреть онлайн

29. В высокой траве

Услышав крик мальчика о помощи, сестра и брат отправляются в широкое поле высокой травы в Канзасе, но вскоре обнаруживают, что они не могут из него выбраться ... а внутри скрывается что-то зловещее. Это 3-й полнометражный фильм от Netflix, посвященный адаптации Стивена Кинга (Игра Джералда, 1992), и я думаю, что они должны сделать еще немного. Многие люди могут и будут называть «В высокой траве» бессмысленным или пустым, и это правда, что его самый большой недостаток - это почти миниатюрный сюжет. История никогда не приводит к чему-то шокирующему, огромному или, ну, в общем, к чему-то достаточно удовлетворительному. Но мелкость основной сюжетной линии компенсируется побочными сюжетами некоторых персонажей. Технически «В высокой траве» выполнен на очень высоком уровне. Стилистические решения вносят значительный вклад в атмосферу, а звуковой дизайн заставит мурашки бегать по вашей коже взад и вперед. Помимо технической стороны фильма, актерская игра также на высшем уровне, насколько это возможно с учетом сценария и персонажей. В целом, «В высокой траве» - это хороший фильм ужасов, который нужно смотреть с громким звуком и в темноте. Мой рейтинг: 7/10.

Трейлер  Смотреть онлайн

30. Мёртвые не умирают

Мирным жителя тихого городка Сентервилл приходится сражаться с ордами зомби, когда мертвые начинают восставать из своих могил. Это не только заключительная картина нашего списка, но и самый худший фильм ужасов этого года! «Мёртвые не умирают» – это фильм о зомби, который снял человек, явно ненавидящий людей, которые любят фильмы о зомби. Всё это выглядит как изощренный способ поиздеваться над людьми, которые любят жанр. Мне даже трудно поверить, насколько плох этот фильм.

Трейлер  Смотреть онлайн

А на этом всё. Надеюсь, что эта статья помогла вам подобрать что-нибудь для просмотра.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

1 комментарий

"Мёртвые не умирают" - это артхаус на зомби-тему.
Для полного понимания лучше сначала найти перевод саундтрека ;)

Оставить комментарий