Топ лучших фильмов о лошадях

Обзоры / Кино

Любовь к животным — распространенная тема в кинематографе, которая находит отражение в фильмах о лошадях. Семейные ленты, мультфильмы, военные драмы — это могут быть картины любого жанра, но они всегда радуют зрителей эмоциональностью, зрелищностью и красивыми кадрами, особенно если события разворачиваются на фоне дикой природы. Создатели фильмов обращают внимание на грациозность, смелость, преданность лошадей. Иногда именно они, а не люди, становятся центральными персонажами картины.

Представляем подборку фильмов о лошадях, высоко оцененных зрителями и кинокритиками.

Сильвестр / Sylvester (1985)

Спортивная драма о скакуне по имени Сильвестр, который участвует в программе Олимпийского дня в Кентукки вместе с отчаянной юной наездницей Чарли. Доверие, общая цель — это то, что объединяет животное и человека.

Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (2002)

История противостояния американцев и коренного населения Америки глазами коня. Дикий мустанг и свободолюбивый индеец становятся пленником белых людей. Они совершают опасное путешествие через всю страну, чтобы уйти от преследования и наконец стать свободными. Единственный анимационный фильм в данной подборке.

Серебрянный ветер / Silver Stallion (1993)

Так зовут дикого жеребца, владыку гор и лугов, которого согласно легенде невозможно приручить. Но завести дружбу с животным удается маленькой девочке. В фильме одну из первых своих главных ролей сыграл Рассел Кроу.

Похищение чемпиона / Shergar (1999)

Семейная лента о перспективном скаковом жеребце, который был украден террористами, но попал в руки трудного подростка Кевина. Доброе кино для тех, кто также без ума от лошадей, как юный герой.

Фаворит / Seabiscuit (2003)

Основанная на реальных событиях история, произошедшая в США 30-х годов. В разгар Великой Депрессии у людей осталась одна радость: ипподром. Все с интересом следят за карьерой невзрачного на первый взгляд скакуна по кличке Сухарь и его полуслепого жокея.

Фар Лэп: Сердце нации / Phar Lap (1983)

Австралийский фильм, в котором снялся реальный владелец беговых лошадей и самого Фар Лэпа, реально существующего скакуна, ставшего чемпионом. В него сначала не поверили, то помощник конюха добился многого благодаря вере и любви к своему подопечному.

Национальный бархат / National Velvet (1944)

Старейший фильм в данной подборке, повествующий о юной наезднице Саре по прозвищу Вельвет, которая прикидываться мальчиком, чтобы участвовать в скачках. Она приходит к финишу первой, но обман раскрывается.

Чудесное спасение белых скакунов / Miracle of the White Stallions (1963)

Лошади, война и любовь. Во время Второй мировой австрийский полковник Алоис пытается спасти самое ценное — чистокровных жеребцов — от голодных беженцев и наступающей Советской Армии. Необычный взгляд на войну для русского человека...

Мужчина с заснеженной реки / The Man from Snowy River (1982)

Герой этого приключенческого вестерна — юный Джим Крэйг, покинувший после смерти отца семейную ферму и отправившийся на заработки. Он устроился в помощники к жестокому землевладельцу, влюбился в его дочь и помог ей объездить скакового жеребца.

На Запад / Into the West (1992)

Братья Оссии, Тито и их дед однажды находят белого скакуна, прямо посреди улицы Дублина. Они берут животное домой, но вынуждены с ним расстаться: в квартире коню не место. Братья так тоскуют, что решают выкрасть любимца. Они ищут коня, а их самих — полиция и нечистый на руку заводчик.

Международный приз «Вельвет» / International Velvet (1978)

Сиквел описанной выше картины «Национальный бархат». Сара уже подросток, но переживает непростые времена. Ее родители погибли в автокатастрофе, она покидает родной дом в Аризоне и уезжает к тете в Англию. На новом месте Сара продолжает любимое дело — скачки.

Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer (1998)

Юная Грейс сильно пострадала во время конной прогулки и потеряла подругу. Мать (ее сыграла актриса Кристин Скотт Томас) пытается вывести девушку из тяжелого состояния, для этого ей придется найти общий язык с жеребцом, пострадавшим от несчастного случая.

Боевой конь / War Horse (2011)

Экранизация романа Майкла Марпуго от режиссера Стивена Спилберга. С началом Первой мировой войны верный друг подростка Альберта — конь Джоуи — угнан на поля сражений. Соврав про возраст, парень отправляется за ним на фронт.

Лошадь во фланелевом сером костюме / Horse In The Gray Flannel Suit (1968)

Добрая семейная комедия, герой которой — предприимчивый бизнесмен Фредерик — решает две свои проблемы одним махом. Он соглашается на участие любимой дочери в скачках, но с условием, что она должна разрекламировать его новый продукт. Желательно еще и победить.

Идальго: Погоня в пустыне / Hidalgo (2004)

Вигго Мортенсен предстает в образе дерзкого авантюриста Фрэнка, прославленного ковбоя и наездника с Дикого Запада. Однажды его приглашает участвовать в соревнованиях по арабскому дерби богатый шейх. Фрэнк седлает мустанга и отправляется за победой. Но местные бедуины негодуют и решают проучить смелого янки.

Флика / Flicka (2006)

История дружбы девочки-подростка и дикой лошади, развернувшаяся на фоне прекрасных пейзажей. Внешне героини не похожи, но внутри у обеих горит огонь, они стремятся к приключениям, самостоятельности и свободе.

Электрический всадник / The Electric Horsema (1979)

Нестандартное прочтение жанра вестерн от Сидни Поллака. Бывший участник родео решает подарить своему жеребцу вольную жизнь и выпустить в стадо мустангов. Вместе они пересекают страну, чтобы добраться из Лас-Вегаса до диких каньонов.

Мечтатель / Dreamer: Inspired by a True Story (2005)

Основанная на реальных события кинолента, в которой юная Дакота Фаннинг сыграла роль вдохновленной любительницы лошадей. Она дала второй шанс скаковому жеребцу, получившему травму, а вера в собственные силы и безграничная любовь помогли добиться желаемого.

Чемпионы / Champions (1983)

Британская драма рассказывает подлинную историю жокея Боба Чемпиона, которому был поставлен страшный диагноз — рак. Но он не поддался болезни, продолжил участие в скачках и подтвердил звание чемпиона.

Тень Кейси / Casey's Shadow (1978)

Кейси вырос в семье, которая занимается тренировкой скакунов. Лучшим другом мальчика стал жеребенок, который ходил за ним хвостом и сумел из неказистого малыша превратиться в чемпиона скачек.

Черный скакун / The Black Stallion (1979) и Возвращение черного скакуна / The Black Stallion Returns (1983)

Одна из экранизаций одноименного романа Уолтера Фарли и его продолжение. Во время путешествия по Северной Африке мальчишка Алек спасает плененного жеребца. Они оказываются совершенно одни на острове в море. Мальчик учится ездить верхом, а конь учится доверять человеку. Это только начало долгой дружбы.

Чёрный Красавец / Black Beauty (1994)

Культовая драма по произведению английской романистки Анны Сьюэлл. Сюжет рассказывает о нелегкой судьбе вороного жеребца по кличке Красавец, который вырос на ферме в любви и заботе, но был продан и сменил несколько хозяев прежде чем вернулся к старому другу.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

1

2

0 комментариев

Оставить комментарий