Локации Minecraft Dungeons

ИгрыMinecraft

Что может быть лучше, чем прогулка по казуальному квадратному миру Minecraft Dungeons? Например, прогулка по просторам с реально высокой графикой. В Minecraft Dungeons, как и в классической версии Minecraft вы не увидите блистающего графического великолепия. Зато получите очень милую квадратную вселенную. С милыми монстрами и с забавными квадратными локациями.

В этом гайде вы найдете информацию по локациям. Узнаете, как выглядят те или иные ландшафты. Узнаете, какие враги встречаются на тех или иных локациях, какие особенности у местности, есть ли боссы и какие, и многое другое.

Всего в мире Minecraft Dungeons вы увидите 16 локаций, включая секретные. В этом руководстве мы разберем только базовые локации, в которые 100% попадет каждый игрок по сюжетной линии.

Каждая локация – это отдельный организм. Со своей флорой и фауной, предметами, лутом, со своим «уровнем», в том числе и уровнем сложности. Каждая местность отличается как настроением, так и цветовой гаммой. Давайте поближе познакомимся с каждой из них.

Стартовая локация – Побережье Кальмаров

В Побережье Кальмаров вы попадаете с самого начала. И именно здесь игра начинает обучать вас основным механикам. Вы научитесь прыгать, передвигаться, махать оружием и познакомитесь с враждебной фауной.

В Побережье Кальмара вы получите стартовую удочку, которую в будущем сможете использовать в других локациях для рыбалки (спасибо, Кэп!).

Здесь же вы получите свой первый квест, в котором вам необходимо будет защитить мирных жителей от атак зомби и скелетов. Центральная вражина в Minecraft Dungeons – это инопланетный Архизлодеянин. Вы узнаете, что последующие враги, что будут встречаться вам на пути – это просто его приспешники, которые сеют хаос, и будут всеми силами пытаться вас остановить.

Выглядит локация примерно вот так:

Голубая речка, зеленые луга, привычная из классической Minecraft гамма земли и мира. Встречаются деревянные постройки (конечно, там же деревня).

Из нейтральной фауны встречается овца, с нее можно добыть шерсть или мяско. Их можно разводить, стричь, организовать ферму и так далее. Это уже совсем другая история. Из вражин вы увидите скелетов, зомбарей и поборников.

Следующая локация – Леса Крипперов

После освобождения жителей, вы отправитесь в сюжетный криповый лес, где, кстати, встретите первого босса. Странника Края, далее он будет встречаться повсеместно в рандомных точках в пещерах, в основном ночью. Если вам интересно как себя вести на встрече со странником, жмите сюда.

Локация выглядит достаточно стремно, все в тумане и деревьях. Что логично, это же лес. А также тут водятся… вы не поверите, крипперы. Крипперы в лесу Крпперов. Прямо таки неожиданность. И пауки.

Главная цель вашего героя в лесу крипперов состоит в том, чтобы в очередной раз освободить мирных жителей от нападок приспешников Архизлодеянина, а точнее нужно высвободить их из плена. Приятной новостью является то, что после выполнения квеста, вы получите отличного кузнеца, который сможет пилить для вас крутые бронники и оружие.

Кстати, гайд по оружию вы можете посмотреть вот тут.

Артефакты, которые вы можете получить в процессе прохождения, зависят от установленной сложности. Например, при сложности «приключение» вы сможете выбить лук и мантию души, а также колчан мучения. По умолчанию падают стандартные предметы, вроде ботинок, бронника, оружия и припасов.

Следуя сюжету – Мокрое Болото

Все еще не сложная локация, пусть и не сильно симпатичная, как лес крипперов, которую необходимо пройти, чтобы уничтожить второго босса. Ваш второй босс – Испорченный Котел. Суть в том, что приспешники-ведьмы варят на болотах вредные зелья и плодят армию вражин. После уничтожения босса вы отправитесь дальше по сюжету.

Что тут примечательного:

Ведьмы и Слизни. Больше такого типа врагов вы не увидите нигде. Наслаждайтесь. Еще тут спрятаны два секрета, которые спаунятся рандомно. В целом, это руины, острова и ядовитый воздух, которого стоит опасаться.

Здесь вы увидите огромное разнообразие врагов: скелеты, крипперы, зомби, пауки, поборники, кадавры, слизни, ведьмы и их бронированные вариации.

Также здесь обитает сразу 5 мини-боссов: голем, скелет-странник, вызыватель, странник края и котел, который является главным боссом.

Также любопытно, что здесь можно раздобыть обсидиановый сундук или увидеть тропинку в руины, которая поможет разблокировать секретную локацию.

Тыквенные Пастбища

На локации с тыквами будет очень круто использовать взрывающиеся стрелы, потому как здесь вас будут встречать толпы врагов. Тут удобно ходить с мечем или молотом.

Выглядит локация, как каменная осенняя чаща. Много оранжевых и красных тонов. Здесь вам нужно поддержать местных жителей, расколдовать их и дать отпор вражинам. Классика.

Тут можно встретить нейтральных корову с овцой, свинью, и агрессивных мобов, которых вы уже видели в предыдущих локациях + появится чародей, маг земли и зомби-ребенок. Также здесь вам предстоит сразиться с Вызывателем и тремя мини-боссами. Такими как скелеты-всадники, вызыватели и големы. 

Каньон Кактусов

Если кратно, то здесь вы будете биться с мини-боссами во славу добра, и другими врагами, которые встречались в прошлых локациях. Добавьте к ним разбойника.

Здесь же вы впервые увидите маяк. Местность похожа на истории из вестернов, также тут валяется очень много снаряги и 4 артефакта.

Шахты Красного Камня

Тут желательно прихватить с собой зачарованные оружие на молнии и яд. Также круто зайдут артефакты с ускорением перемещения. Отлично сработает Призрачный плащ, если вы его с собой возьмете.

Здесь вы встретите босса Голема Красного Камня. Локация похожа на лавовую шахту с кристаллами. Симпатичная. Часто тут будут появляться вызыватели, будьте готовы.

Храм Пустыни

Ничего особенного, просто миловидный храм, где нужно быть внимательным, ибо в храме много ловушек. Здесь будет происходить битва с Безымянным и встретится Странник Края.

Огненная Кузница

Любопытная местность, где «пол – это лава». Думаю, все знают эту игру. Здесь куется оружие для армии главного злодея, и здесь же встретите старшего брата голема, которого вы уже побили ранее. Чудовище красного камня. Из мелких боссов вы увидите Странника, Вызывателя и более слабого Голема.

На локации много железных дорог, вагонеток, лавы и камня.

Залы Высокоблочья

Уникальный биом, похожий на замок короля. Тут есть секреты и проход в столовку, который быстро сократит вам путь. Он находится у рыночной площади. Здесь же вас будут лупить поварешкой повара.

Основного босса тут нет, есть мини-боссы. Чаще всего это будет Вызыватель.

Обсидиановая Вершина

Это финальная локация, не учитывая платной локации и секретного уровня. Здесь вы можете гулять по крышам, чего не могли делать ранее. Здесь же вы увидите Архизлодеянина, который мутирует в паука. Битва будет жесткой и нервной.

Также на локации куча мини-боссов и мелких врагов. Отлично зайдет лук с взрывными стрелами. И да, тут туманно.

Подписаться на обновления Minecraft

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий