Сексизм в Riot Games. Разработчики протестуют

League of Legends

150 сотрудников студии Riot Games вышли на улицу в знак протеста против позиции компании против обвинений в сексуальных домогательствах и дискриминации. Работодатель заставлял потерпевших решать такие дела через арбитраж, а не в зале суда.

Riot Games в огне критики. Источник: Nathan Grason, Kotaku.

Вкратце:

  • Студия Riot Games заставляет сотрудников решать дела о сексуальных домогательствах через арбитраж, а не в суде;
  • Ограничение не распространяется на новых сотрудников, но распространяется на текущих сотрудников, включая людей, связанных с прошлогодним скандалом;
  • Сотрудники компании организовали уличную акцию протеста.

Сайт Kotaku сообщает, что разработчики Riot Games - создатели популярной MOBA-игры League of Legends - протестуют против реакции компании на обвинения в сексуальных домогательствах и сексизме. Когда пять работников решили привлечь к делу работодателя, начальство использовало специальные положения в контрактах, чтобы заставить их передавать дела в арбитражный суд. Благодаря этому студия хочет избежать реального судебного процесса (который потенциально может привести к менее благоприятному решению для компании) и сохранить подробности судебного разбирательства в конфиденциальном порядке, предотвращая имиджевые потери. Два человека склонились перед этими требованиями, а остальные все еще хотят направить дело в суд, что они, вероятно, бросили свою работу в Riot Games.

Где вы работаете, не должно определять, как вы можете использовать судебную систему. В прошлом году администрация собрала нас всех в комнате и сказала: «Мы слышим вас, мы хотим быть лучше». Ну, вот ваш шанс. Будьте лучше, - анонимно рассказал Game Informer один из сотрудников.

В ответ на противоречивые идеи работодателя 150 сотрудников Riot Games решили организовать акцию протеста, в ходе которой они вышли за пределы штаб-квартиры компании с транспарантами и заклееными ртами. Цель акции - привлечь внимание к проблеме.

Я не думаю, что они (Riot - ред.) чему-то научились за последний год. Они создали лучшую пиар-маску, они договорились со СМИ, но сотрудники все равно для них не важны. Если что-то подобное случится со мной однажды, я сделаю столько шума, сколько смогу. Тот факт, что они не хотят, чтобы я делал это, является почти такой же проблемой, - жалуется еще один анонимный разработчик Riot Games.

Событие было запечатлено на сайте киберспорта Upcomer, который опубликовал несколько фотографий в Twitter.

Нынешняя ситуация является результатом скандала, связанного с дискриминацией и сексуальными домогательствами в Riot Games, о котором сайт Kotaku написал в августе прошлого года. Стоит также отметить, что до недавнего времени компания занимала позицию, согласно которой все подобные ситуации - как в случае нынешних, так и будущих сотрудников - должны решаться путем арбитража. Однако в конечном итоге правление оказалось под давлением и отчасти передумало - новые сотрудники смогут искать справедливости в суде.

Подписаться на обновления League of Legends

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий