Legends of Runeterra: 2 популярные колоды на контроль и агро

Legends of Runeterra

Знаменитая контроль колода с Тимо и грибами

Многие игроки в Legends of Runeterra успели увидеть Тимо - прелестного маленького засранца, который чертовски любит подложить грибов в колоду противника. Накопив достаточно грибочков, вы создадите хорошую угрозу для вражеского Нексуса.

Тимо очень быстро повысить – достаточно всего лишь замешать 15 грибов в колоду противника, а после этого каждая атака на Нексус, которую он совершит, удваивает количество ядовитых сюрпризов во вражеской колоде. В итоге это грибное безумие может очень быстро выйти из-под контроля, если у вашего противника нет возможности справиться с маленьким чемпионом. Например, с помощью других изворотливых существ, заклинаний с прямым уроном или существ с выбором противника.

Карты чемпионов:

(1) Тимо х3

Карты Сумрачных островов:

(2) Black Spear х2
(3) Mist's Call х2
(3) Scribe of Sorrows х3
(3) Splinter Soul х3
(5) Grasp of the Undying х2
(6) The Rekindler х3
(8) Rhasa the Sunderer х2
(7) Vengeance х3
(9) The Ruination х2

Карты Пилтовер и Заун

(1) Counterfeit Copies х2
(1) Mushroom Cloud х3
(2) Mystic Shot х3
(3) Puffcap Peddler х3
(4) Chump Whump х2
(7) Trueshot Barrage х2

Помните, что Тимо не нужно видеть, как вы закладываете 15 ядовитых бомбочек. Если он есть в вашей колоде, и вы замешиваете грибы к противнику, он сразу же получит мини-повышение. Остальная часть колоды основана на Сумрачных островах и сосредоточена на контроле.

Вы будете подкидывать подлянки врагу с помощью «Puffcap Peddler» (Торговец грибами), однако вы никогда не сможете предугадать, когда именно произойдет смертельный урон. Это означает, что вы должны оставаться в живых почти бесконечно, в то время как вы постоянно увеличиваете количество грибов противника. Убивайте врагов с помощью «Vengeance» (Возмездие), «The Ruination» (Погибель) и «Trueshot Barrage» (Прицельный залп). В случае гибели Тимо, вы сможете его вернуть при помощи «The Rekindler» и продолжить тасовать грибы вместе с «Puffcap Peddler» (Торговец грибами). Всё это даёт неплохие шансы на выигрыш.

Помните, что не так просто сделать комбо Тимо с грибами, но когда это происходит, это действительно приятно. Самое слабое место этой деки показывается против агрессивных колод – такие наборы карт направлены на быструю игру, а это совсем не то, что вам нужно в случае с Тимо и его ядовитыми подарками. Вам нужно успеть замешать как можно больше грибов своему противнику, чтобы подвергнуть его риску. Тем не менее, это колоду стоит попробовать, если вам нравятся веселые челленджи.

Код импорта колоды:

CEBAIAIEBAFBSNAEAECQCEQUDQBAGAIEAQXDUBIBAUHSEIZOGYAA

 

Агро колода: «Большие белые акулы Свима»

Как вы догадались из названия, эту деку сформировал игрок с ником «Swim», и она предназначена для любителей агро, которые хотят выйти из-под нарастающего контроля противника и рано закончить игру. Конечно, если вы не сможете создать достаточно агрессии, то вполне вероятно, что противник начнёт вас поджимать. Не стоит позволять этому сбить вас с толку. Постарайтесь сохранить успешный муллиган, получите правильные комбо, и с вами будет очень трудно иметь дело.

Карты чемпионов:

(2) Люциан х3
(6) Гекарим х3

Карты Сумрачных островов:

(0) Fading Memories
(0) Ravenous Butcher х2
(2) Stirred Spirits х2
(2) Haunted Relic х3
(2) Shark Chariot х3
(2) Soul Shepherd х2
(2) Glimpse Beyond х3
(3) Black Spear х1
(3) Phantom Prankster х2
(3) Cursed Keeper х3

Карты Демасии:

(1) Fleetfeather Tracker х3
(3) Vanguard Redeemer х3
(6) Back to Back х3
(6) Remembrance х3

С этой колодой особенно важен правильный муллиган. В идеале вам нужно вытащить «Почтение памяти» и любые карты стоимостью 2 маны - последнее не должно быть слишком сложным, потому как таких карт вполне хватает в наборе. В итоге вы будете выкладывать на стол большое количество одноразовых существ, часто бить в лицо и выгодно размениваться с существами противника. Очень хорошо, чтобы Люциан стал свидетелем всего этого безобразия.

Убедитесь, что вы расположили Люциана на правой стороне вашей доски, чтобы он получал бафы от поддержки. Цель состоит в том, чтобы повысить его уровень и ещё больше прокачать чемпиона, выложить Гекарима и оказать еще большее давление на вашего противника с помощью эфемерных призрачных всадников.

Вы можете легко ускорить ход боя с помощью этой агро колоды, но помните, что вам может понадобиться время, чтобы собрать лучшую комбинацию или получить выгодный размен. Особенно это важно в случаях, когда вы выложили существ с «Last Breath» (Предсмертный вдох) или возможностью выбора противника.

Подписаться на обновления Legends of Runeterra

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий