Кассовые сборы: «Дюна» удерживает лидерство

КиноНовости / Кино

Научно-фантастический эпик «Дюна» Дени Вильнева продолжал оживлять в остальном спокойный хэллоуинский уик-энд в прокате, собрав 15,5 миллионов долларов за прошедшие выходные в Северной Америке. Между тем, пара дебютантов в жанре ужасов – «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта и «Оленьи рога», спродюсированный Гильермо дель Торо, – не понравились публике, несмотря на то, что их показ был приурочен к самому жуткому празднику в году. Обе ленты оказались за пределами пятерки лучших. Тем временем продолжение саги о Джеймсе Бонде, «Не время умирать», наконец-то вышло в Китае, хотя и с более скромными, чем ожидалось, цифрами, по причине массового закрытия кинотеатров в стране из-за очередной волны заболеваний коронавирусом.

Удержание «Дюной» первого места не стало большим сюрпризом, учитывая, что единственным новым конкурентом на выходных выступили небольшие инди-картины. Сиквел истории о войне за Арракис уже получил зеленый свет (ожидается в октябре 2023 года). Звездный состав, в который входят Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем, продолжает заманивать публику в кинотеатры, рекламируя данный фильм как вид зрелища, которое нужно видеть только на большом экране.

На данный момент текущие мировые кассовые сборы составляют 296,4 миллиона долларов. Тем не менее, кассовое господство «Дюны» должно закончиться, так как блокбастер Marvel, «Вечные», выходит в прокат в пятницу, и как ожидается, фильм перешагнет отметку 70 миллионов долларов в Северной Америке, несмотря на посредственные отзывы.

Второе место рейтинга сборов занимает ужастик «Хэллоуин убивает». Новейшая глава в истории Майкла Майерса заработала 115,1 миллиона долларов за три недели в кинотеатрах. Неплохо, если учесть, что фильм также доступен на потоковой платформе Peacock.

Третье место занимает шпионский боевик «Не время умирать». Последнее приключение агента 007 (в исполнении Дэниела Крейга) принесло создателям около 605,8 миллиона долларов, что помещает фильм в элитную компанию вместе с «Форсаж 9». Это два единственных голливудских фильма, которые в этом году превысили отметку мировых сборов в 600 миллионов долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий