Кассовые сборы: «Дюна» вышла в Северной Америке

КиноНовости / Кино

Кино | Фильмы

В эти выходные крупнобюджетная научно-фантастическая эпопея от Warner Bros. вышла в кинопрокат Северной Америки (одновременно с релизом через HBO Max). Кассовые сборы превзошли прогнозы аналитиков, но с учетом внушительной стоимости фильма в 165 миллионов долларов, окажется ли сборов «Дюны» достаточно, чтобы студия дала зеленый свет своему предполагаемому сиквелу?

Финиш «Дюны» на первом месте был хорошим знаком для фильма, который всегда будет трудно продать покупателям билетов. Несмотря на звездный состав, в который входят Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендея, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем, футуристическая картина имеет длительную 155-минутную продолжительность и запутанную историю о воюющих фракциях, сражающихся за пустынную планету, известную своим бесценным природным ресурсом под названием «спайс». Также оставался открытым вопрос, в какой степени его одновременный дебют на потоковой платформе HBO Max повлияет на продажи билетов в кинотеатрах. Но улов «Дюны» в 40,1 миллиона долларов превзошел прогнозы и легко опрокинул чемпиона прошлой недели «Хэллоуин убивает», заняв первое место в прокате.

Российский прокат «Дюны» уже подходит к концу, так как премьера прошла раньше, 16 сентября. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, лента принесла чуть больше 1,5 млрд рублей. Пока что это третье место по сборам в этом году — выше разместились «Веном 2» и «Последний богатырь: Корень зла» с результатами 1,93 млрд и 2,04 млрд рублей соответственно.

Совокупные мировые кассовые сборы фильма в настоящее время составляют 220,7 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий