Кассовые сборы: «Круиз по джунглям»

КиноНовости / Кино

После безумного успеха серии фильмов «Пираты Карибского моря» удивительно, что Disney потребовалось 18 лет, чтобы превратить еще один любимый аттракцион в тематическом парке Диснейленда («Страна будущего») в потенциальную франшизу блокбастеров. Однако после долгожданной премьеры, жюри все еще не решило, стоило ли долгое ожидание того. Да, семейное зрелище легко дебютировало на первом месте с уловом в 34,2 миллиона долларов плюс еще 30 миллионов долларов от проката в потоковом сервисе Disney Plus (указаны сборы в Северной Америке). Но, учитывая огромный производственный бюджет фильма в 200 миллионов долларов и тот факт, что его возглавляет буквально одна из крупнейших голливудских кинозвезд Дуэйн Джонсон, результат кажется немного тусклым.

«Круиз по джунглям», изначально запланированный к выпуску в июле 2020 года, стал одной из самых громких «киножертв» пандемии COVID-19. Наконец, попав в кинотеатры после года простоя, лента с рейтингом PG-13 столкнулась с новым всплеском случаев коронавируса, спровоцированного вариантом Дельта. И хотя новый проект Disney превзошел прогнозы кассовых сборов, которые начинались с 25-30 миллионов долларов, гибридная модель с одновременным выпуском через Disney Plus омрачила театральные перспективы фильма. Юридический спор, поднятый звездой «Черной вдовы» Скарлетт Йоханссон на прошлой неделе по поводу этого вопроса, только высветил данную проблему.

Тем не менее, дебютный уик-энд «Круиза по джунглям» с результатом 34,2 миллиона долларов в прокате в Северной Америке сделал его, несомненно, самой примечательной премьерой прошедших выходных. За пределами США и Канады фильм собрал дополнительные 27,6 миллиона долларов на 47 международных рынках, в результате чего его совокупные кассовые сборы достигли 61,8 миллиона долларов (без учета сборов Disney Plus). Учитывая высокий бюджет проекта, у «Круиза по джунглям» впереди долгое путешествие вверх по реке.

Премьера «Круиза по джунглям» в Росcии состоялась 29 июля.

Между тем, борьба за второе место в эти выходные оставалась напряженной на момент публикации этой новости. Судя по предварительным прогнозам, второе место, похоже, смещается в сторону «Зеленого рыцаря» от инди-студии A24. Средневековое фэнтези с рейтингом R заработало 6,78 миллиона долларов в прокате. «Зеленый рыцарь» пока вышел в прокат только в Северной Америке. Тем не менее, лента успела восхитить критиков, которые оценили фильм в 89% на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes.

Чуть ниже, на третьем месте, триллер М. Найт Шьямалана «Время». Релиз с рейтингом PG-13 от Universal собрал 6,76 миллиона долларов (указаны сборы в Северной Америке), что на 59,9% меньше, чем в предыдущие выходные. Фильм рассказывает историю семьи, которая отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединенном пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет. Премьера в Росcии прошла 22 июля.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

2 комментария

Один раз посмотреть можно, но где там 200 млн зарыты я не знаю. Скорее всего в карманах Дуэйна Джонсона, ибо фильмец на 80 проц из комп графики состоит.
А мне понравилось. Хорошее, доброе кино на фоне бесконечных пластиковых героев Марвел.

Оставить комментарий