Аналитики сомневаются в успешности кассовых сборов «Круиза по джунглям»

КиноНовости / Кино

Сразу три крупных премьеры проходят в этот уик-энд: «Круиз по джунглям» от Disney, триллер «Тихий омут» с Мэттом Деймоном в главной роли и «Легенда о Зелёном рыцаре» от A24. «Круиз по джунглям» должен стабильно лидировать в эти выходные по кассовым сборам, в то время как другие новички, вероятно, окажутся сразу позади. Поскольку количество случаев Covid-19 находится на самом высоком уровне с апреля и, по прогнозам, будет продолжать расти, мы можем увидеть большее падение сборов, чем ожидалось.

Дуэйн Джонсон и Эмили Блант в фильме «Круиз по джунглям», основанном на любимом аттракционе Диснейленда, постараются отыскать Древо жизни. Приключенческий фильм в духе «Пиратов Карибского моря» смешивает очарование путешествия с множеством действий, сверхъестественными элементами и компьютерной графикой под руководством режиссера Жауме Колле-Серры, который как постановщик лент «Воздушный маршал» и «Отмель» знает, как передать аудитории острые ощущения. Рейтинг 64% на RottenTomatoes не плох, но в отзывах отмечают, что фильм ощущается вторичным.

«Круиз по джунглям» также выходит в Disney+ за дополнительную плату 30 долларов. Ожидания от фильма с бюджетом более 200 миллионов долларов были бы высокими, если бы премьера состоялась в июле 2020 года, как и было запланировано. В нынешних условиях крупные сборы маловероятны. Первые «Пираты Карибского моря» в 2003 году обошлись в 46,6 миллиона долларов, что по сегодняшним меркам скромно, но фильм пробежал скорее марафон, чем спринт, собрав только на внутреннем рынке Северной Америки внушительные 305,4 миллионов долларов. «Круиз по джунглям» вряд ли достигнет такого результата, даже если вы объедините его театральные и потоковые сборы, но у фильма есть потенциал, чтобы выступить лучше на международном уровне. Премьера «Круиза по джунглям» уже состоялась в большинстве стран, хотя по-прежнему действует множество ограничений, и, как и другие недавние блокбастеры, он остается без даты релиза в Китае.

В российский прокат лента вышла 29 июля 2021 года.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий