Кассовые сборы: «Форсаж 9»

КиноНовости / Кино

Девятая часть франшизы «Форсаж» собрала 162 миллиона долларов за прошедшие выходные. Львиная доля добычи поступила из Китая.

«Форсаж 9» в Китае заработал 135 миллионов долларов из общей суммы 162 миллионов долларов мировых сборов. Безусловно, это был лучший зарубежный релиз голливудского фильма с начала пандемии коронавируса. Кроме того, это был первый голливудский фильм, который со времен «Мстителей: Финал» 2019 года дебютировал в Китае на сумму более 100 миллионов долларов.

Американский приключенческий боевик 2021 года был снят Джастином Лином, который также является соавтором сценария с Дэниелом Кейси. Первоначально релиз «Форсаж 9» был запланирован на апрель 2019 года, но премьера откладывалась несколько раз, сначала из-за фильмов «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) и «Не время умирать» (2021), а затем из-за пандемии COVID-19.

Первоначальные отзывы к фильму были неоднозначными, с хвалой сюжету и режиссуре, но с критикой за его нереалистичность.

Согласно агрегатору обзоров Metacritic, который провел выборку пяти рецензий, оценка фильма составила 53 из 100 баллов. Алонсо Дуральде из TheWrap резюмировал фильм, написав «физика, гравитация и логика в целом давно были выброшены в окно, но удовольствие продолжает поступать». Между тем, автор IndieWire отметил, что «Форсаж 9» стал пародией на другие фильмы серии, а его действие полностью повторяется.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

4

4

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий