Кассовые сборы: «Чудо-женщина 1984»

КиноНовости / Кино

Чудо-женщины 1984 | Мировые сборы

Мировые сборы нового блокбастера Warner Bros. «Чудо-женщина

Thumbnail: Чудо-женщинаЧудо-женщина (англ. Wonder Woman) — вымышленный персонаж, супергероиня комиксов издательства DC Comics. Впервые появилась в 8-м выпуске комикса «All Star Comics», вышедшем в декабре 1941 года, и стала постоянным персонажем «DC», появлявшимся в комиксах на протяжении 70-ти лет, за исключением небольшого периода после Кризиса на Бесконечных Землях в 1986 году. Чудо-женщина — принцесса амазонок (основана на греческой мифологии), у себя на родине известна как Диана. Википедия

Читайте также:Отзывы на «Чудо-женщину 1984»: скучное и затянутое киноФинал первой «Чудо-женщины» мог быть другимПервый трейлер «Чудо-Женщины 1984» с Галь ГадотИмя актрисы Галь Гадот попало в десятку самых труднопроизносимых слов 2017 годаКрис Пайн может исполнить ключевую роль в «Чудо-женщине»

1984» за последние выходные достигли 85 млн USD.

Вместе с тем большую часть суммы — 68,3 млн USD — лента собрала на международных рынках. Хотя зрители оказались разочарованы продолжением истории супергероини, Warner Bros. уже подтвердила, что третья часть «Чудо-женщины» запущена в производство. Причиной тому стали рекордные «постковидные» сборы в Северной Америке — 16.7 млн USD. Конечно, такой результат выглядит очень скромно на фоне премьерных 103.3 млн USD в Северной Америке, которые заработал первый фильм «Чудо-женщина» летом 2017 года. Но это уже прогресс по сравнению с «Доводом» Кристофера Нолана, который собрал на премьере 9,4 млн USD в Северной Америке в сентябре этого года.

Напомним, что бюджет «Чудо-женщины 1984» составляет 200 млн долларов (по данным Википедии).

Тем временем аниме Demon Slayer стало самым прибыльным проектом в прокате Японии, пройдя минувшего победителя — «Унесённых призраками». А лента «Душа» от Pixar, которая в отдельных странах вышла в кино, а не на Walt Disney+, собрала по миру 7,6 млн USD.

Официальная премьера «Чудо-женщины 1984» в России состоится 7 января.

Ссылки


  1. Wonder Woman 1984 Rises To $85M WW; Demon Slayer Sets New Japan Record – Deadline
Подписаться на обновления Новости / Кино

3

3

2

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий