Disney сосредоточится на развитии сервиса Disney+

КиноНовости / Кино

Disney | CNBC

Walt Disney

Thumbnail: The Walt Disney CompanyThe Walt Disney Company (Уо́лт Ди́сней Ка́мпани, Дисней) — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится Американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си). Штаб-квартира компании Уолта Диснея и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении Walt Disney Studios (студия Уолта Диснея) в городе Бербанк, штат Калифорния, США. Компания Уолта Диснея входит в промышленный индекс Доу-Джонса. Рыночная капитализация на март 2017 года — 177 млрд долларов. Википедия

Читайте также:Компания Disney проведет массовые увольнения сотрудниковDisney анонсировала новые даты выхода фильмовНовый трейлер «Круиза по джунглям» от DisneyНовым главой Walt Disney стал Боб ЧапекDisney готовит ремейк «Бэмби»

проведёт реорганизацию медиа и развлекательных направлений, чтобы сосредоточиться на развитии потокового сервиса Disney+.

Компания собирается централизовать своё медианаправление в единую организацию, которая будет заниматься распространением контента, продажей рекламы и Disney+. Акцент на потоковом сервисе позволит более эффективно создавать контент и реагировать на потребности аудитории.

Гендиректор Боб Чапек (Bob Chapek) отметил, что это решение было неизбежно. Он кроме того отметил, что компания не планирует существенно сокращать штат, как это произошло после вспышки пандемии, когда было уволено 28 тысяч человек.

«Я бы не назвал это решение ответом на COVID-19. По-моему, вспышка коронавирусной инфекции лишь ускорила неизбежный переход, который мог произойти независимо от этого», — объявил Чапек.

На службы Disney подписаны более 100 миллионов человек, из которых 50 миллионов — на Disney+. После объявления о реструктуризации акции компании выросли на 5 %.

Возможно, смена курса Disney связана с проблемами кинопрокатного бизнеса, который сильно пострадал из-за вспышки COVID-19. Как пишет CNBC, к концу сентября акции американских кинотеатров сильно упали: цена AMC сократилась на 32 %, Cinemark — на 70 %, а Marcus Theaters — на 75 %. Суммарно капитализация кинотеатров упала примерно на $2,7 миллиарда. Из-за проблем с прокатом кинокомпании отложили выпуск масштабных блокбастеров.

Ссылки


  1. Disney reorganizes to focus on streaming, direct to consumer
  2. Coronavirus: Movie theaters in jeopardy as studios move blockbusters to 2021
Подписаться на обновления Новости / Кино

3

3

2

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий