Российских зрителей удивил князь «из Ростова-на-Конго» в сериале «Великая»

Новости / Кино

Зрители комедийного сериала «Великая» про российскую императрицу Екатерину II в недоумении из-за актерского состава шоу, в котором оказались темнокожие артисты. В сети выразили недовольство с помощью Twitter.

В частности, российским зрителям не пришлось по душе то, что роль князя Ростова в шоу исполнил Абрахам Попула. Персонажа назвали «князем Ростовым из Ростова-на-Конго» и выдвинули предположение о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Отдельные рецензенты посетовали на «киношную гипертрофированную толерантность американцев».

Пользователь dolceduce обратил внимание на то, что князя Орло (вероятно, прототипом персонажа стал князь Григорий Орлов) сыграл актер индийского происхождения Саша Дхаван («Дракула»), посчитал, что сериал «высмеивает русскую историю». Зрители вспомнили сериал «Ведьмак», который также был раскритикован за темнокожих эльфов и дриад, отметив, что кастинговое решение в шоу про Екатерину им ясно еще меньше.

Поклонники сериала напомнили критикам, что речь идет о сатирическом шоу, и добавили, что африканцы в середине XVIII столетия зачастую находились при дворах европейской знати.

Комедийный сериал «Великая» производства США и Австралии вышел в середине мая. Роль Екатерины II исполнила Эль Фаннинг, Петра III сыграл Николас Холт. Сценаристом стал Тони МакНамара, который работал над «Фавориткой».

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

0 комментариев

Оставить комментарий