Худший фильм года? Мюзикл «Кошки» разгромлен в отзывах

Новости / Кино

Премьера «Кошек» режиссера Тома Хупера неумолимо приближается. И похоже, что экранизация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера может претендовать на звание худшего фильма 2019 года.

Вчера состоялась мировая премьера фильма «Кошки» (в России премьера пройдет 2 января 2020 г.), то есть экранизация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера под руководством Тома Хупера. Возможно, вы помните резкую реакцию интернет-пользователей, которым не понравился трейлер фильма. Сам Хупер недавно заверил (через издание Empire), что июльский трейлер показал раннюю версию картины, и окончательная версия будет должным образом доработана. Однако это не помогло проекту, который почти единодушно был разгромлен критиками. На Metacritic «Кошки» удерживает средний рейтинг 34/100, и, согласно данным Rotten Tomatoes, только 20% критиков дали музыкальным котам положительный рейтинг. Для многих это верный кандидат на звание худшего фильма года, и даже одно из самых «ярких чудовищ этого века, придуманных Голливудом» (Den of Geek).

Что не получилось в фильме? На самом деле, слово «всё», вероятно, очень хорошее резюме. Рецензенты не оставляют на «Кошках» сухой нитки, критикуя практически каждый элемент проекта. Отвратительный визуальный стиль (в основном дизайн персонажей, но также и непропорциональный пейзаж) дополняется столь же «впечатляющим» саундтреком. А мелкий, скучный и в основном бессмысленный сюжет, определенно не вознаграждает зрителей за терпение этой пытки. Единственный яркий элемент фильма - это, по мнению некоторых зрителей, актерское мастерство. Хотя горстка положительных отзывов, кажется, удивлена или даже очарована современным примером турпизма (в литературе процедура, заключающаяся в том, чтобы ввести в композицию элементы уродства, чтобы вызвать эстетический шок).

Честно говоря, лучшая часть фильма «Кошки», похоже, ... это отзывы о нем. Критики соревнуются в мастерском описании своих впечатлений от сеанса.

Делится впечатлениями рецензент сайта Variety:

Похоже, что эта странная и дрянная интерпретация Тома Хупера, режиссера фильма «Король говорит!», обречена стать одним из тех редких недоразумений в карьерах многих великих актеров (бедный Идрис Эльба был так жутко изуродован) и разрушить карьеру восходящих звезд (например, балерина Франческа Хейворд, чья Виктория с широко раскрытыми глазами и открытым ртом не меняет выражения лица на протяжении всего фильма). От первой сцены [...] до последней, «Кошки» - это мука для глаз и, конечно, ушей.

New York Times также высоко оценил «гениальность» «Кошек»:

Удивительно, что можно сделать с бюджетом в 100 миллионов долларов. Я не знал, что Том Хупер способен создать сюрреалистический кошмар, который может соперничать с Ходоровски [Алехандро Ходоровски, чилийский авангардный режиссер, известный своими сюрреалистическими и провокационными фильмами, - ред.], смутил бы Дэвида Линча, и даже вынудил бы темного бога Ктулху вскрикнуть от ужаса.

Daily Telegraph кратко изложил свое мнение:

Я рад сообщить вам, что «Кошки» - это все, на что вы надеялись, и даже больше: невероятно отвратительный провал, который заставляет вас чувствовать, как будто паразит пожирает ваш мозг. Кошмар настолько напряженный для зрителя, что вызывает головную боль.

Конечно, отзывы профессиональных критиков не всегда совпадают с мнением зрителей. Кто знает, может быть, сегодня высмеянный образ станет культовой работой в будущем...

Напомним, что в России премьера мюзикла «Кошки» состоится 2 января 2020 года.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

0 комментариев

Оставить комментарий