«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: Первые оценки и отзывы

Новости / Кино

Сегодня состоялась премьера последней части новой трилогии «Звёздные войны» в российских кинотеатрах. Поклонники узнают окончание истории героев: Рей (Дейзи Ридли), Кайло Рен (Адам Драйвер), По Дэмерон (Оскар Айзек) и Финн (Джон Бойега). Вместе с этим в сети появились первые отзывы критиков. Их оценки получились смешанными – абсолютное большинство считает, что «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» – это средний фильм. На данный момент средняя оценка в сервисе Метакритик 53 балла.

В интернете уже есть первые отзывы критиков, которые должны помочь вам решить определиться, стоит ли тратить деньги на билет в кинотеатр. По их словам, отношение к новейшему произведению Дж. Дж. Абрамса, прежде всего, зависит от самого зрителя и от того, на что вы будете готовы закрывать глаза. Оценки журналистов очень смешанные – большая часть считает, что фильм весьма посредственный, но нашлись и такие, кто утверждает, что это очень хорошее окончание трилогии от Disney. Несколько избранных отзывов ниже:

The Guardian – 100/100

Фильм складывается как мозаика, как серия заключительных ударов, которые кажутся неизбежными и совершенными, и призваны понравиться всем сторонам, если вы не слишком зацикливаетесь на логике.

Билл Гудикунц – 70/100

Как заканчивается самая культовая франшиза всех времен? (Не переживайте, будет больше фильмов, просто не являющихся частью этой конкретной новой трилогии.) Она заканчивается, пытаясь угодить всем. Что может усложнить кому-либо удовольствие от просмотра. Но Абрамс мастерски развлекает аудиторию. Он снял фильм, который, несомненно, интересен и заворачивает так, что фанаты будут счастливы.

Таша Робинсон – 51/100

Фильм кажется неуклюжим, поспешным и, прежде всего, выглядит, как признание творческого поражения.

Джонни Олексинский – 75/100

Хотя в финальной картине режиссер Джей Джей Абрамс старается изо всех сил, вызывая ностальгию, «Восход» не похож на последнюю главу крупнейшей франшизы американского кино. Это просто еще один хорошо сделанный фильм во вселенной «Звездных войн».

BBC – 60/100

Главное чувство, которое «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» внушает зрителю, - это уважение к воображению Лукаса. Над фильмом с любовью работало множество талантливых людей, и все же лучшее, что они могут сделать, это воздать должное тому, что Лукас сделал несколько десятилетий назад.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

0 комментариев

Оставить комментарий