Кассовые сборы: «Джуманджи: Новый уровень»

Новости / Кино

Фильм киностудии Sony «Джуманджи: Новый уровень» занял первую строчку рейтинга кассовых сборов. Тем временем две другие новинки декабря, «Черное Рождество» и «Дело Ричарда Джуэлла», показали результат намного ниже ожиданий.

«Джуманджи: Новый уровень» – это продолжение успешной комедии «Джуманджи: Зов джунглей» (2017), которая в свою очередь являлась перезагрузкой оригинального фильма «Джуманджи», вышедшего в 1995 году.

За прошедшие выходные фильм «Джуманджи: Новый уровень» заработал 60,1 миллиона долларов в США – это 13-е по величине открытие декабря за всё время и крупнейший декабрьский дебют для Sony. Но Дуэйну Джонсону и команде искателей приключений придется побороться за внимание зрителей в следующие выходные с премьерой «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Два года назад «Джуманджи: Зов джунглей» заработал 52,7 миллиона долларов после первых пяти дней релиза в США, а суммарно фильм собрал почти 1 миллиард долларов во всем мире, что стало крупнейшим показателем в истории Sony. Может ли продолжение перенести франшизу на ... новый уровень?

Аудитория киноленты состояла на 56% из мужчин, при этом только 29% от общей аудитории были старше 25 лет, что говорит об интересе более молодой аудитории. Хотя гендерная демография такая же, как и в первом фильме, 45% аудитории открытия уик-энда для первого фильма были в возрасте 25 лет или старше, а значит продолжение не только принесло больше зрителей, оно принесло более молодых зрителей.

В кинотеатрах по всему миру «Новый уровень» уже в прокате вторую неделю, и за прошедшие выходные принес дополнительные 85,7 млн. долларов. Таким образом, суммарные сборы фильма во всем мире на данный момент составляют 212,6 млн. долларов. За пределами США в эти выходные лидировала Великобритания с результатом 12,6 млн. долларов, а на втором месте Россия (8,9 млн. долларов). Третье место досталось Германии (4,6 млн. долларов). Фильм еще не был выпущен в Италии (25 декабря), Австралии (26 декабря) и Бразилии (16 января).

Стоит также отметить, что лидер кассовых сборов последних двух недель – «Холодное сердце 2» – переместился на вторую строчку рейтинга. Анимационная лента к этому времени заработала во всем мире 1,032 миллиарда долларов. Это делает «Холодное сердце 2» шестым фильмом Disney, который заработал свыше одного миллиарда долларов в 2019 году.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

3

1

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий