«Великая стена 2»: будет ли продолжение?

Новости / Кино

Группа наемников из Европы, в том числе лучник Уильям Гэрин (Мэтт Деймон) и фехтовальщик Перо Товар (Педро Паскаль), отправляются в Китай во времена правления императора Рензонга в поисках секрета пороха. События разворачиваются во времена правления императора Чжао Чжэня в начале X века нашей эры. И хотя этот фильм в жанре фэнтези далёк от реальности, многим зрителям приключенческая история пришлась по душе. Возникает закономерный вопрос – выйдет ли продолжение «Великая стена 2»?

К сожалению, кассовые сборы фильма «Великая стена» (2016) доказали, что они имеют особенно страшные последствия в сфере киноиндустрии, подвергая риску все будущее совместного производства США и Китая.

При бюджете 150 млн. долларов (исключая, расходы на маркетинг), сборы в США составили чуть более 45 млн. долларов. И хотя затраты были разделены между Universal Pictures, Legendary Entertainment, China Film Group и Le Vision Pictures, общие суммарные кассовые сборы по всему миру в размере 334 млн. долларов (львиную долю ожидаемо составил Китай со 170 млн. долларов) не оставляют шансов на сиквел «Великая стена 2».

В марте 2018 года Deadline Hollywood подсчитал, что убытки студии от производства «Великая стена» составили 74,5 млн. долларов, учитывая все расходы и доходы.

Несомненно, провал «Великой стены» говорит о трудностях, с которыми сталкиваются как голливудская, так и китайская киноиндустрия в успешном объединении их взглядов. А выбор Мэтта Дэймона на главную роль в китайском фильме привел к широко распространенным обвинениям в «отбеливании» истории (в 2016 году эта тема была особенно популярна после выхода «Боги Египта»). Это крайне спорный вопрос, но очевидно, что с учетом оглушительного кассового фиаско, просто потребовался козел отпущения в лице исполнителя главной роли. На наш взгляд проблема кроется не в актерах, а в самом производственном процессе, завышенных ожиданиях и непомерно раздутом бюджете.

«Великая стена» был задуман с, казалось бы, надежными элементами, подходящими как для аудитории в Китае, так и в США: любимый китайцами режиссер (Чжан Имоу), голливудская кинозвезда (Мэтт Дэймон) и сюжет «единства», в котором участвуют иностранные наемники, объединяющиеся в команду с китайскими военными лидерами, чтобы сражаться с ящерами. Но в итоге попытка усидеть на двух стульях, удовлетворив две разные аудитории, закончилась тем, что фильм не понравился ни тем, ни другим. Несколько известных китайских кинорежиссеров и инсайдеров «Великой стены», с которыми издание The Wrap поговорило еще до премьеры, выражали опасения уже на раннем этапе, что слишком разрозненные элементы фильма не объединятся во что-то связное, понятное и достаточно интересное для разных зрителей.

Но если вам понравился фильм «Великая стена», то мы советуем посмотреть российско-китайскую ленту «Тайна печати дракона», в котором собрался самый невероятный актерский состав, от Павла Воли и Анны Чуриной до Джейсона Флеминга, Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Как отмечают создатели, основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств — России и Китая. Бюджет картины «Тайна печати дракона» составляет 2,8 млрд рублей (около 50 миллионов долларов), что делает её самым дорогим фильмом в истории российского кинематографа.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3 комментария

хороший смотреть можно вторую часть бы посмотрел
Комментарий отредактирован 2019-12-05 20:41:41
Pоссийская лента - говнище!
А мне великая стена оч понравилось

Оставить комментарий