«Белоснежка и охотник 3»: выйдет ли заключительная часть фэнтезийной трилогии?

Новости / Кино

Вышедший в 2012 году фильм «Белоснежка и охотник» завоевал популярность по всему земному шару. Кинокартина с Кристен Стюарт в роле Белоснежки, Крисом Хемсвортом в роли охотника Эрика и Шарлиз Терон в роли злой королевы Ровенны пришлась по вкусу многим зрителям и собрала более 396 млн. долларов в мировом прокате. Этого оказалось более чем достаточно для съёмок продолжения, и спустя четыре года после премьеры первой части сиквел наконец-то появился на экранах кинотеатров. Но станет ли второй фильм заключительным в серии, либо мы увидим и следующую часть — «Белоснежка и охотник 3»?

Чёткого ответа на этот вопрос до сих пор нет, однако ещё перед выходом первого фильма сообщалось, что «Белоснежка и охотник» станет трилогией, развивающейся вокруг героини Кристен Стюарт. Однако вскоре после начала съёмок сиквела выяснилось, что актриса даже не появится во второй части. Поэтому информация о запланированной трилогии вряд ли является актуальной.

Напомним, в ходе съёмок первого фильма между режиссёром Рупертом Сандерсом и Кристен Стюарт разгорелся скандальный любовный роман, за который обоим впоследствии пришлось приносить публичные извинения. Этот случай привёл к разрыву контрактов студии Universal с Сандерсом и Стюарт. После неоднократно изменённых планов и множественных перестановок в рядах режиссёров и сценаристов, в 2016 году кинокомпания всё-таки смогла представить публике продолжение — «Белоснежка и охотник 2» (оригинальное название — «Охотник: Зимняя война»). Помимо Шарлиз Терон и Криса Хемсворта в основной актёрский состав фильма, являющегося одновременно сиквелом и приквелом первой части, вошли актрисы Эмили Блант и Джессика Честейн.

В итоге запланированная трилогия остановилась на двух частях. Первая картина рассказывает о Белоснежке и охотнике, вторая по задумке посвящена охотнику — но она, в свою очередь, в большей степени рассказывает не о нём, а о взаимоотношениях между двумя сёстрами: тёмной королевой Ровенной и ледяной королевой Фреей. Остаётся лишь догадываться, чем обернётся такое положение вещей. Увидим ли мы новую часть об охотнике Эрике? Либо третьей частью станет спин-офф о двух сёстрах-королевах? Вернётся ли Кристен Стюарт на роль Белоснежки?

Судя по всему, в настоявшее время кинокомпания не планирует выпускать фильм «Белоснежка и охотник 3». Успех второй части являлся необходимым условием для завершения трилогии. Однако при бюджете 115 млн. долларов сиквел собрал в мировом прокате лишь $165 млн., вероятно став убыточным проектом. Более того, кинокартина удостоилась негативных отзывов критиков: из 200 опубликованных в прессе рецензий положительными из них оказались только 33 (17% от общего числа). Тем не менее, шансы на завершение трилогии остаются — и поблагодарить за это нужно китайских кинозрителей.

Как уже неоднократно происходило ранее, зачастую крупные, но не очень популярные на Западе картины находят своё спасение в Китае, становясь там хитами и принося киностудиям гигантскую прибыль: например, так случилось с лентами «Варкрафт» и «Тихоокеанский рубеж 2». Частично к ним можно отнести и фильм «Белоснежка и охотник 2»: кассовые сборы в Китае стали вторыми по миру, уступив лишь прокату на родине сиквела — в США.

К тому же нельзя забывать о заработках студии посредством демонстрации картины на ТВ и продаж на носителях для домашнего просмотра: DVD, Blu-Ray и различных стриминговых сервисах. Полученная после завершения проката в кинотеатрах выручка, а также относительный успех сиквела в Китае позволяют предположить, что однажды фильм «Белоснежка и охотник 3» всё-таки выйдет, и фэнтезийная экранизация сказки станет трилогией — как и предполагалось с самого начала.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий