«Тихоокеанский рубеж 3»: Стивен С. Денайт поделился идеями для сиквела

Новости / Кино

«Тихоокеанский рубеж 2» получил смешанные отзывы критиков, однако картина о продолжении битвы между монстрами и гигантскими механическими машинами завоевала высокий интерес у зрителей и получила кассовые сборы в размере 290 млн. долларов.

Не в последнюю очередь съёмки второй части «Тихоокеанского рубежа» были обязаны невероятной популярности оригинального фильма в Китае. Для студии Universal Pictures такой успех весьма на руку, ведь он позволяет развивать франшизу и в будущем. И хотя на текущий момент сложно сказать наверняка, выйдет ли «Тихоокеанский рубеж 3», режиссёр второй части Стивен С. Денайт явно готов продолжить работать над серией. Более того, Денайт даже поделился своими идеями в отношении предстоящего сиквела.

В одном из недавних интервью режиссёра спросили, что символизируют гигантские монстры (или кайдзю) в фильме «Тихоокеанский рубеж 2», на что Стивен С. Денайт дал глубокий ответ:

«Знаете, в моём понимании, мы имеем дело со скрытой тенденцией, на которую мне хотелось бы обратить внимание: к сожалению, в настоящее время мир захватили националистические предрассудки и ксенофобия. Всё, что выглядит иначе, воспринимается как нечто ужасное и отвратительное. И вот мы сталкиваемся с существами из другого мира, и, разумеется, все их опасаются и видят в них только угрозу. Не буду вдаваться в детали, но у меня появилась интересная идея, позволяющая глубже раскрыть эту тему», — пояснил режиссёр.

До сих пор в «Тихоокеанском рубеже» пришельцы изображались как плоские стереотипные враги: единственное, что нам известно о существах, живущих по ту сторону портала — что они являются колонизаторами, намеренными захватить Землю с помощью гигантских монстров.

Согласно Денайту, предстоящий «Тихоокеанский рубеж 3» раскроет мотивацию пришельцев: для человечества инопланетяне всё ещё останутся врагами, но нам будет больше известно о том, что стало причиной такого сильного интереса к нашей планете.

«Выходит, пришельцы по ту сторону портала — не обязательно настолько ужасны, как нам представлялось до этого?», — уточнили у режиссёра журналисты.

«Именно», — ответил Стивен С. Денайт, добавив: «По моему мнению, всегда интересно взять персонажа, считающегося злодеем, и объяснить, почему он так поступает и что именно он пытается сделать. После этого всё уже начинает казаться не столь однозначным. Как раз этим мне понравился первый сезон сериала “Сорвиголова”, когда мы ввели персонажа по имени Уилсон Фиск. Этот человек совершал ужасные вещи, но мы работали над тем, чтобы зрители смогли понять причину его поведения, а в каких-то случаях даже сопереживали ему больше, чем [главному герою по прозвищу “Сорвиголова”] Мэтту Мёрдоку».

Напомним, что в финале ...

Напомним, что в финале «Тихоокеанского рубежа 2» Джейк Пентекост (Джон Бойега) пообещал пройти сквозь портал и столкнуться с пришельцами лицом к лицу. Однако, как полагает Стивен С. Денайт, третья часть будет нести в себе нечто большее, чем обычную «битву добра со злом».

«Это было бы слишком банально», — заявил режиссёр, — «Однако у меня есть мысли о том, как можно усложнить вещи...»

Подписаться на обновления Новости / Кино
Новое

1

0 комментариев

Оставить комментарий