Оператор фильма «Бегущий по лезвию 2049» получил престижную премию

КиноНовости / Кино

Приз премии Американского общества кинооператоров (ASC Awards) получил Роджер Дикинс

Thumbnail: Дикинс, РоджерРо́джер Ди́кинс (англ. Roger Deakins; род. 24 мая 1949, Торки, Англия) — английский кинооператор. Четырёхкратный обладатель премии BAFTA за лучшую операторскую работу и четырнадцатикратный номинант на премию «Оскар». Википедия

Читайте также:Роджер Дикинс присоединяется к съемкам сиквела «Бегущего по лезвию»

за свою работу над фильмом «Бегущий по лезвию 2049», он был одним из пяти кандидатов на получение данной награды, об этом 19 февраля рассказал портал Slash Films.

Издание напоминает, что Дикинс уже четвертый раз выигрывает данный конкурс. Он кроме того 14 раз был номинирован на премию «Оскар», но ни разу её не получил. В этот раз в числе его конкурентов были такие знаменитые операторы, как Брюно Дельбоннель («Тёмные времена»), Хойте Ван Хойтема («Дюнкерк»), Дан Лаустсен («Форма воды») и Рэйчел Моррисон (Ферма «Мадбаунд»).
Напомним, Роджер Дикинс является одним из создателей отдельных культовых картин современного киноискусства. Он работает в этой сфере уже 35 лет. Он был оператором на съемочной площадке таких фильмов, как «Побег из Шоушенка», «Фарго», «007: Координаты «Скайфолл» и «Убийца».
Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий