Сегодня выходит обновленная Blade Runner: Enhanced Edition на ПК и консолях

ИгрыНовости / Игры

Несмотря на то, что вскоре после первоначального анонса проект столкнулся с некоторыми значительными проблемами, что привело к задержке на неопределенный срок, долгожданный ремастер разработчика Nightdive Studios классического приключения Blade Runner от Westwood Studio наконец-то завершен и будет выпущен для Xbox, PlayStation, Switch и ПК, сегодня, 23 июня.

Игра Blade Runner вышла в 1997 году и, в отличие от подавляющего большинства лицензионных адаптаций, была выдающейся работой, не только сумевшей идеально передать неоновую антиутопическую атмосферу фильма «Бегущий по лезвию», но сделала это одновременно амбициозно и новаторски.

Хотя Blade Runner берет пример с повествовательных игр типа «укажи и щелкни», она сразу же отличается от своих аналогов по жанру, отправляя игроков в роли «Бегущего по лезвию» Рэя Маккоя в значительно рандомизированное приключение. Цель остается неизменной при каждом прохождении: игроки должны использовать свои исследовательские навыки, чтобы идентифицировать и выследить несколько репликантов, но какие именно персонажи являются репликантами, определяется в начале новой игры, слегка меняя их поведение по мере того, как разворачивается история. Добавьте к этому разветвленные повествовательные пути и разные концовки, и мир Blade Runner кажется впечатляюще живым.

Короче говоря, это настоящая классика, которая, к сожалению, очень постарела с технической точки зрения, несмотря на ее многочисленные сильные стороны.

После нескольких ранних (и довольно спорных) проблесков работы Nightdive по обновлению Blade Runner, разработка вскоре застопорилась. В октябре того же года студия сообщила Eurogamer, что изо всех сил пытается преодолеть определенные «препятствия», связанные с технологией, используемой в Blade Runner, и что «охота» разработчиков за оригинальным исходным кодом и активами «не увенчалась успехом». Таким образом, Nightdive решила отложить свой первоначально запланированный запуск в 2020 году на неопределенный срок.

Однако ранее в этом месяце распространились слухи о том, что Blade Runner вернулся в нужное русло, а цифровой релиз на Switch, PlayStation 4, Xbox One и Steam запланирован на 23-е июня.

Эта новая версия, согласно ее странице в Steam, обещает, среди прочего, реконструированное и сжатое видео, частоту кадров кинематографического видео, увеличенную с 15 кадров в секунду до 60 кадров в секунду, расширенную поддержку субтитров, поддержку геймпада, сглаживание SMAA, анизотропной фильтрации, а также расширенный помощник по интеграции знаний (KIA) и пользовательский интерфейс подсказок.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий