Кассовые сборы: На волне успеха «Мстителей» ‎фильм «Первый мститель: Другая война» устанавливает рекорд апреля

Новости / Кино
Несмотря на то, что фильм ‎«Первый мститель: Другая война» не оказался в числе летних релизов, он смог дебютировать в эти выходные очень внушительными сборами — 96.2 млн. долл. Это новый рекорд апреля, превзошедший 86.2 млн. долл, которые заработал «Форсаж 5».


‎«Первый мститель: Другая война» также преуспел и за рубежом, где сборы от его проката уже превысили 194 млн. долл, заработанные первым фильмом.

На фоне успеха «Мстителей» 2012 года, от дебюта картины «Первый мститель: Другая война» на внутреннем прокате увеличились на 48 процентов по сравнению с первой частью. Кроме того, это самая большая «победа Мстителей»: сборы от фильма «Железный человек 3» возросли на 36 процентов по сравнению с предшественников, а от картины «Тор 2: Царство тьмы» — на 30 процентов. Также, что касается фильма «Тор 2: Царство тьмы», дебют релиза «Первый мститель: Другая война» собрал гораздо больше заработанных им 85.7 млн. долл.

Тем не менее, «Первый мститель: Другая война» нельзя сравнивать с оригиналом «Железного человека», который дебютировал в 2008 году сборами около 98.6 млн. долл. (еще до того, как большинство кинозрителей успели познакомиться с «Мстителями»).

Совершенно очевидно, что как у одного из самых кассовых фильмов всех времен, у «Мстителей» существенно увеличилось число поклонников некоторых персонажей. Успех картины «Первый мститель: Другая война», возможно, самый впечатляющий за все время: он не только вырос почти на 50 процентов по сравнению с успехом предыдущего фильма, но и добился этого без какого-либо преимущества от 3D-версии, так как первая часть также была доступна в 3D.

Хорошая репутация обусловлена маркетинговой кампанией, которая прояснила, что фильм будет остросюжетным расширением Мстителей, что введены новые персонажи и история будет развиваться в интересном направлении. Вполне вероятно, что влияние оказали также и положительные отзывы.

Аудитория фильма «Первый мститель: Другая война» на 64 процента состояла из мужчин, что немного превысило численность предыдущего «Тора» (62 процента). По данным CinemaScore зрители удостоили фильм оценки «А», что коррелирует с положительными отзывами (89 процентов на Rotten Tomatoes).

Сборы от демонстрации 3D-версии фильма «Первый мститель: Другая война» составили 40 процентов от дебютных доходов. Между тем, кассовые сборы в девяти из 10 самых кассовых кинотеатров, по данным IMAX, составили 9.6 млн. долл.

Если динамика кассовых сборов фильма «Первый мститель: Другая война» повторит график «Тор 2: Царство тьмы», то успех «Капитана», в конечном итоге, возрастет, и кассовые сборы составят в общей сложности более 230 млн. долл. При условии дополнительного внимания аудитории и отсутствия серьезной конкуренции (до выхода «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»), общие кассовые сборы в размере 250 млн. долл. выглядят вполне вероятными.

В течение своего второго уикенда, сборы «Ноя» снизились на 61 процент и составили, по оценкам, 17 млн. долл. Это падение находится примерно на одном уровне с таковым у картины «Сын Божий» (60 процентов), но чуть большее, чем у «300 спартанцев: Расцвет империи» (57 процентов). На сегодняшний день Ной заработал 72.3 млн. долл; а, в конечном итоге, кассовые сборы от его проката, вероятно, незначительно превысят 100 млн. долл.

Сборы от фильма «Дивергент» сократились на 49 процентов и, по оценкам, составляют 13 млн. долл за уикэнд. Общие внутренние сборы молодежного хита достигли 114 миллионов долларов.

Демонстрация религиозной драмы «Бог не умер» расширилась до 1758 кинотеатров и добавила 7.7 млн. долл в копилку сборов. На сегодняшний день, фильм студии Freestyle Releasing заработал 32.5 миллиона долларов.

«Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона недобрал 26 процентов и заработал в эти выходные 6.3 млн. долл. До сих пор хит кинокомпании Fox Searchlight заработал $ 33,4 миллиона долларов.

В конце 2010 года Холли Берри удостоилась награды «Золотой глобус» за роль в фильме «Фрэнки и Элис». Спустя три года, в эти выходные, фильм, наконец, достиг кинотеатров. К сожалению, он не вполне заинтересовал зрителей: на 171 экране драма заработала всего 350 000 долл.

Кинокомпания A24 выпустила получивший признание научно-фантастический фильм «Побудь в моей шкуре», который в эти выходные демонстрировался в четырех кинотеатрах, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фильм заработал около 140 000 долл, что в пересчете на один кинотеатр составило в среднем внушительные 35000 долл.

Кассовые сборы в мире

Фильм «Первый мститель: Другая война» демонстрировался на 50 рынках (92 процента международного рынка) и в эти выходные заработал впечатляющие 107.1 млн. долл. В целом, фильм собрал уже 207 млн. долл, что превосходит 194 млн. долл, собранные первым фильмом в общей сложности.

В Китае «Первый мститель: Другая война» дебютировал сборами 39.2 млн. долл, что является крупнейшим трехдневным дебютом киностудии Disney в этой стране за все время («Железный человек 3» заработал 64.5 млн. долл. в течение пяти дней). Он также занял первое место в России (7.4 млн. долл.) и Австралии (6 млн. долл.), и продолжает с успехом демонстрироваться на других рынках. В ближайшие выходные «Первый мститель: Другая война» будет демонстрироваться в Бразилии, а затем, 19 апреля он будет показан в Японии.

Демонстрирующаяся на 45 рынках картина «Ной» заработала 45.6 млн. долл, включая грандиозную премьеру в Бразилии — 8.5 млн. долл.; на сегодняшний день в этой стране фильм занимает четвертое место по кассовым сборам за все время, и первое — среди фильмов, не являющихся сиквелами. Кроме того, фильм был успешен в Великобритании (4.2 млн. долл.), Германии (3.3 млн. долл.) и Испании (3 млн. долл. США). На сегодняшний день «Ной» заработал в общей сложности 106.2 млн. долл, и в эти выходные он будет показан во Франции и Италии.

За неделю до своего дебюта в США, «Рио 2» добавил 22.2 млн. долл. кассовых сборов на 12 зарубежных рынках. Новые территории включали Великобританию (4.7 млн. долл.), Германию (4 миллиона долларов) и Испанию (2.5 миллиона долларов). На всех этих трех рынках дебют «Рио 2» сделал шаг вперед по сравнению с оригиналом. Анимированный сиквел заработал на сегодняшний день 55.5 млн. долл.

Демонстрирующаяся на своих первых крупных рынках молодежная экранизация «Дивергент» заработала в эти выходные 11.1 млн. долл. Фильм занял четвертое место по сборам в Великобритании, где заработал 3 млн. долл, и дебютировал вторым в Мексике (2.5 млн. долл.) и Италии (1.5 млн. долл.).

Это хорошие результаты, однако, они наталкивают на мысль, что «Дивергент» может стать одним из тех редких фильмов, которые в США зарабатывают больше, чем за рубежом. В целом, фильм до сих пор собрал 22.4 млн. долл, и в следующие выходные его дебют состоится во Франции, Австралии, Германии и России.

На сегодняшний день фильм студии Disney Animation «Холодное сердце» заработал один миллиард и девяносто семь миллионов долларов по всему миру. На прошлой неделе его успех превзошел сборы от картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды», и сегодня он занимает девятое место в рейтинге самых кассовых фильмов за все время.

Анимационная лента продолжает демонстрироваться с феноменальным успехом в Японии, где в общей сложности она заработала 75.1 млн. долл. и удерживает первое место по сборам в течение четырех выходных подряд. Если предположить, что график сборов фильма в этой стране будет стабильным, то «Холодное сердце», в конечном счете, может подняться на шестое место среди самых кассово-успешных фильмов, превзойдя успех блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Темная сторона луны» (1124 млн. долл.).
Подписаться на обновления Новости / Кино

3

1

0 комментариев

Оставить комментарий